浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 教育教学

情绪智能(EQ)提升培训班招募第四期学员的通知

编辑:xgb2 时间:2017年06月28日 访问次数:705

情商(EQ)与智商一样,也是个人全面发展的必要因素。掌握情商,有助于完善人格,成就人生。为了培养具有国际视野的未来领导者,切实提高情商素质,经研究决定举办第四期“EQ提升课程培训班。现将有关事项通知如下:

一、中心及培训班简介

浙江大学情绪智能发展研究中心” (简称EQ中心)是一个集课程培训、理论研究和实践训练为一体的平台。由学校党委学工部主办,外语学院承办。

“EQ提升课程培训班是EQ中心面向全校学生开设的实践训练课程学习组织。

二、培养目标

培养与未来职业发展相匹配的情商素养。

培养具有国际视野,情商素养较高的时代高才。

基础课程以情商培养为重点,通过团体辅导、拓展训练和公益实践促使学生在交往中观察、学习、体验、分享,接纳自我;调整和改善与他人的关系;学习新的态度与行为方式,激发个体潜能;全面提升情绪智能。

三、招募对象及要求

面向全校学生招募。要求热心于提升情商素养。在暑假期间可以全程参与为期半个月的赴四川青川中学社会公益支教。

四、课程主要内容

情商提升基础课程主要有以下模块:

第一, 团队组建:人际破冰与团队熔炼

第二,自我管理:自我认识与自我悦纳,意志力与自我管理

第三,人际关系:人际价值感与沟通技巧,团队合作与问题处理

第四,能力发展:积极情绪与幸福体验,压力管理与心理调适

第五,信仰培育:理想信念教育,爱国主义与公益精神

总结展示:团队总结,公益项目展示

五、证书发放

培训合格者可获得由主办单位和承办单位联合颁发的结业证书,优异者颁发优秀学员证书。课程及相关活动实行严格的请假制度,全程缺席2次以上者不颁发结业证书。

完成培训并获得结业证书的同学可以申请二课分。

六、报名方式

学生自主报名。课程免费。电子版报名表于20177317:00前发至wyq322@126.com, 并在邮件主题中注明院系(学园)以及“EQ中心第四期

具体问题,请咨询88206022.

欢迎广大同学踊跃报名。

报名表.doc



 

 

 

浙江大学EQ中心

2017年6月28日