浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

外语学院2017级本科生新生欢迎仪式顺利进行

编辑:xgb2 时间:2017年09月01日 访问次数:193

8月27日上午8:30分,外语学院2017级本科生新生欢迎仪式于紫金港校区蒙民伟楼138报告厅如期举办。仪式由学院党委副书记沈燎老师主持,院长程工老师、副院长李媛老师、英文系副主任何文忠老师、语言与翻译系主任蒋景阳老师、亚欧语系主任王永老师、新生班主任、辅导员以及学长组成员均出席了此次活动。

1.JPG

欢迎仪式伊始,程工院长上台致辞。他首先表达了对全体新生的真挚祝贺和热烈欢迎,并对同学们选择外院表示感谢。院长简要介绍了学院专业设置、师资力量和人才培养的基本概况,列出浙大外院在教学理念、学术研究、科研成果等方面的优异成果。院长最后提出对新生的殷切希望,指出理想的实现来自于全力以赴的不懈努力,并衷心祝愿同学们收获精彩的大学生活。接着,李媛副院长上台致辞,希望老师同学树立新三观:新型学习观,学会批判反思;新型教师观,教师的角色已经不再只是知识的输送者,要引导学生悟道、求业、生惑;树立新型课堂观,课堂不仅局限于教室,要从生活中、实践中继续学习。李媛副院长教导同学们树立目标要有家国情怀,有人文价值的规范和引导。

2.JPG

3.JPG

随后,新生班主任代表卢巧丹老师进行了幽默风趣又引人深思的讲话。通过自己以前教过的几位优秀学生的故事,强调了培养复合型人才的重要性,表达了对同学们的殷切希望。之后学长代表马清铨同学发言,代表全体学长欢迎新生的到来,向新同学们传授自身经验和建议,她希望能与同学们一起成长为一个有独立公正的思想、开放包容的心胸以及严谨学术态度的新时代大学生。欢迎仪式上也邀请了新生代表蔡飞扬同学发言,她表达了对进入浙江大学的激动,也表达了今后成为“浙大人”的那份责任与决心。

4.jpg

最后,由2017级学长组代表张华杰领誓,全体新生进行庄严的入院宣誓活动,代表着一股新的血液融入了外语学院这个大家庭。至此,2017外语学院新生欢迎仪式圆满落下帷幕。此次新生欢迎仪式既加深了新生们对外语学院的了解,也增强了他们的荣誉感与归属感。望新同学们能在外语学院中一同生活,一起体验,共同成长,书写美丽的人生新篇章。

5.JPG

 

 

外语学院团委

2017年09月01日