浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

外语学院17级本科新生始业教育报告会顺利进行

编辑:xgb2 时间:2017年09月08日 访问次数:132

传承光辉革命精神,展现青春壮美华章

—外语学院17级本科新生始业教育报告会顺利进行


2017年9月5日晚,浙江大学外语学院2017级新生始业教育报告会在紫金港校区东二教学楼201教室隆重举行。外语学院全体新生认真聆听了由外语学院党委书记褚超孚老师带来的一节主题为《党的光辉历程》生动的党课,同学们深受感动,受益良多。

首先,褚超孚老师引用了习近平主席提出的“四个自信”作为开头,向同学们用凝练的语言介绍了中国近代波澜壮阔的奋斗历史,包括政治制度的变更、思想体系的脉络等多个方面。其次,褚老师提出“我们为什么要加入中国共产党”这个问题,并通过对史实的阐述,生动形象地说明了中国共产党对于近代中国的宏伟贡献,让同学们深深体会到只有中国共产党可以更好地领导中国走向繁荣、走向昌盛。报告的最后,褚老师语重心长的告诉我们,中国共产党是一个拥有崇高理想信念的党组织,是一个拥有梦想的党组织。他鼓励我们青年学子要有家国情怀,承担起我们应该承担的历史责任,共同实现中国梦的伟大理想。

最后,外语学院党委副书记沈燎老师肯定了同学们在军训期间的优秀表现,鼓励大家要迅速学会独立,学会自己解决问题等。沈燎老师对同学们的期望非常高,希望外语学子都能成为祖国的合格建设者和可靠接班人!由此更加强调党性,希望同学们在中国共产党的领导下,成为公忠坚毅、担当大任、学贯中西、具有国际视野的时代英才。

“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”这是习近平主席于2017年5月3日在中国政法大学考察时强调的内容。对于我们青年而言,要接近真善美就是要跟随党的脚步,服从党的领导,传承党的意志,成为一名优秀的共产党员,为中国梦的实现和中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。两位书记的讲话在同学们心中引起了强烈反响,大家的掌声经久不息。

 

外语学院团委

2017年09月08日