浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

外语学院举行重阳节退休教师代表座谈会

编辑:admin 时间:2017年10月27日 访问次数:395

    霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在党的“十九大”胜利闭幕之时,在中华民族传统的敬老节日“重阳节”即将到来之际,外语学院于2017年10月25日下午两点,在东五青荷交流吧举办了重阳节退休教师代表座谈会。学院部分退休老教师代表、党委书记褚超孚、副书记沈燎、党政办主任姚娅萍及离退休工作小组成员参加了座谈会。座谈会由党委副书记沈燎主持。

党委书记褚超孚向各位老师祝贺节日,并详细介绍了学院的发展情况。褚超孚首先肯定了离退休老同志对学院、学校的发展所做贡献,他说,各位老师在浙江大学、在外语学院的发展历程中做出了巨大贡献。学院的每一点进步、每一分发展都凝聚着各位老师的辛劳与付出,也融入了各位老师的追求与希望。近年来,学院各项工作取得了重要进展和突破。学科建设、专业建设、人才培养、科学研究、国际化等方面的工作取得长足进步;未来,学院将聚焦特色研究方向,瞄准学科前沿,汇集高端专家,引育青年才俊,努力推动“一流学科建设”。同时也真诚希望老师们在身体健康的同时,继续关心、关注和支持学院的各项工作,继续为学院、学校的发展献计献策,共创新的辉煌。

参加此次座谈会的退休教师代表,都是在学院的离退休帮扶、校友联络、院史编纂、维稳等工作中做出了突出贡献的老师。他们纷纷发言表示,感谢学院党委及行政对离退休工作的重视及对离退休老干部、老教师的关怀,对学院取得的每一点进步都感到欣喜和振奋。同时也为学院、学校各方面工作的进一步提升提出了中肯、宝贵的意见与建议。整个座谈会在亲切、温馨、热烈的气氛中结束。

 

 

外语学院离退休工作组

2017年10月26日