浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

外国语言文化与国际交流学院党员大会召开 选举产生新一届党委委员、纪委委员

编辑:admin 时间:2017年10月28日 访问次数:537

以人为本、协同创新,全力推进学院内涵式发展

外国语言文化与国际交流学院党员大会召开  选举产生新一届党委委员、纪委委员 

 

1027日下午,中国共产党浙江大学外国语言文化与国际交流学院委员会党员大会在紫金港校区临水报告厅召开。校党委常委、副校长严建华出席大会并作重要讲话,院党委书记、副院长褚超孚作院党委报告,院党委副书记、纪委书记沈燎作纪委工作报告。大会选举产生了外语学院新一届党的委员会和纪律检查委员会。

严建华代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了外语学院本届党委在人才培养、科学研究、学科建设、人才引进以及社会服务等工作中所取得的成绩。他指出,外语学院本届党委坚持“实施党建伟大工程,实现党的伟大事业”,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领全院广大党员和师生员工积极参与学院建设,在各自岗位上团结拼搏、开拓进取,为维护学院和谐稳定,推动学院各项事业科学发展,奠定了坚实的基础,取得了较好的成效。随后,他就外语学院本次换届选举和下一步的党建工作提出三点希望和要求:一是希望参加会议的各位党员从学院改革发展稳定的大局出发,认真审议学院党委报告和纪委工作报告,以高度负责的政治态度选举出坚强有力的新一届党委和新一届纪委;二是希望即将产生的新一届外语学院党委在学校党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话和对浙江大学的重要指示精神,进一步将思想和行动统一到中央决策部署和要求上来,充分发挥院级党委的政治核心和保证监督作用,进一步提高党建和思想政治工作科学化水平;三是希望继续加强领导班子建设,加强党支部建设和党员队伍建设,团结带领全院党员和师生员工,围绕学校“双一流”建设目标,全面深化改革,推动内涵发展,为加快建成中国特色世界一流大学提供坚强的思想、政治和组织保证。

褚超孚全面总结了外语学院本届党委任职以来的工作情况。他指出,四年来,在学校党委的正确领导下,外语学院本届党委围绕人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新工作,积极开展党的各项工作,确保了学院的和谐稳定,有力推动了学院的科学发展:加强政治理论学习,为一流建设提供可靠的思想保障;加强基层组织建设,为学院发展提供有力的组织保障;抓好发展稳定工作,积极营造和谐安定的学院氛围;全面深化改革,着力推动学院各项事业科学发展。他表示,在下一阶段工作中,学院党委将继续团结、动员、带领全院党员和广大师生,以人为本、协同创新,围绕改革发展工作,在做好党委日常工作的基础上,着力做好五方面的工作:继续做好党的组织建设,努力为学院的内涵式发展提供坚强有力的政治保障;努力做好党风廉政建设,进一步推进教授治学与民主管理;深化外语专业改革,着力构建“三全”育人体系,切实提高人才培养质量与特色;加大人才引进与培养力度,优化人才队伍结构,着力推进学科的“双一流”建设;着力加强高水平科研成果和奖项的培育,进一步提升学科的影响力与美誉度。最后他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在学校党委的正确领导下,学院党委将继续与全院党员和广大师生团结一致,以人为本、凝心聚力,锐意进取、协同创新,为学院的内涵式发展和“双一流”建设、为学校早日建成中国特色的世界一流大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

沈燎在纪委工作报告中回顾了四年来本届纪委的工作,并对今后的纪委工作提出了努力方向。她说,本届纪委重点围绕建立健全党风廉政建设工作体系、加强党风廉政制度建设、创新廉洁教育方式方法等开展工作,落实全面从严治党、依规治党要求,认真履行监督责任,深化惩防体系建设,健全作风建设长效机制, 综合运用监督执纪“四种形态”,努力实现干部清正、教师清廉、校园清明,积极营造立德树人、风清气正的育人环境,为学院发展建设提供坚强的政治保证。她指出,今后四年学院纪委工作的主要任务是进一步加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩;深化落实中央八项规定,持之以恒地抓好作风建设;对照四张责任清单进行监督检查,层层压实责任,不断强化党政主要负责人的第一责任人责任和班子成员的一岗双责;深入推进重点领域和关口风险防控,统筹落实全面监督、专责监督、职能监督、日常监督和民主监督统一协调的党内监督体系;继续培育和凝练“一院一品”廉洁文化建设品牌,强化警示教育和案例教育。

大会审查通过了中国共产党浙江大学外国语言文化与国际交流学院委员会报告、中国共产党浙江大学外国语言文化与国际交流学院纪律检查委员会工作报告,还审议通过了中国共产党浙江大学外国语言文化与国际交流学院委员会党费收支情况报告。

大会选举产生了新一届中国共产党浙江大学外国语言文化与国际交流学院委员会,王永、方凡、李媛、沈燎、梁君英、程工、褚超孚7位同志(以姓氏笔画为序)为新一届委员会委员。经大会后召开的新一届党委第一次全体会议选举,褚超孚任新一届党委书记,程工、沈燎任副书记。

大会选举产生了新一届中国共产党浙江大学外国语言文化与国际交流学院纪律检查委员会,沈燎、姚娅萍、郭国良、高晓洁、傅利琴5位同志(以姓氏笔画为序)为纪律检查委员会委员。经大会后召开的新一届纪委第一次全体会议选举,沈燎任新一届纪委书记。

大会由院党委委员、副院长方凡主持,257位正式党员参加会议,部分民主党派教职工代表、师生预备党员列席会议。

 

 

                                                                                                                     外语学院党委

                                                                                                                   20171027