浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

第十四届中国模拟联合国大会圆满落幕

编辑:admin 时间:2017年10月31日 访问次数:492

1029日下午,第十四届中国模拟联合国大会在浙江大学紫金港校区小剧场圆满落幕。出席本次闭幕式的嘉宾有中国联合国协会会长卢树民大使、谢波华大使、华黎明大使、黄永安大使、沈永祥大使,刘昕生大使等14位资深外交官、联合国驻华机构政治联络官Ormonbekov博士以及浙江大学外语学院、本科生院、外事处等部门的领导。本次闭幕式由国精班陈海润和吴盟富同学主持。

image001.jpg  

首先,浙江大学外国语言文化与国际交流学院副院长李媛教授为本次中国模拟联合国大会的闭幕式致辞,她提到,外语学院的国际组织精英人才计划培养具有坚定信念、远大理想、家国情怀,天下格局,从而能够在外交战线和国际组织中担任重要角色的精英人才。本次承办中国模拟联合国大会体现了外语学院在人才培养上的一贯理念。她盛赞近600名学子在一般性辩论中妙语连珠,在无组织核心磋商时舌战群儒,大家努力应对国际问题,尝试给世界一个中国大学生的答案。她希望同学们处学海之中而忧天下,居课堂之内而思国家,并用自己的热情感染身边的每一个人。

 image003.jpg 

中国联合国协会副总干事黄河先生从建立世界命运共同体的角度传达了推动全球发展、为世界和平作出贡献、积极面对世界挑战问题是全球青年的责任,只有全球青年的广泛参与才有世界的长久发展。最后,他对于第十四届中国模拟联合国大会的顺利举办表示了衷心的祝贺。 

image005.jpg 

接下来大会进入颁奖环节,由主持人和本届中模大会学术总监严哲雨宣读获奖名单。联大、联大二委、联大三委、安理会、高端政治论坛、联合国女性地位委员会的获奖代表分别上台领奖,各个会场的评委老师向他们授予荣誉奖项。 

 image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg


短短三天,本届中国模拟联合国大会为大家留下了许多美好的回忆,本届中模大会的承办方为获奖代表制作了精美的回忆视频。大屏幕上变换的画面,手中的荣誉证书,都令代表们感慨万千。

本次中国模拟联合国大会的秘书长袁誉畅同学向闭幕式致辞。她向各位嘉宾、领导、老师、大会的工作人员表示了感谢并宣布本届中模大会圆满闭幕。

 image013.jpg

会后,嘉宾、老师、代表以及主席们在场内交流并合影,共同留念这难忘的三天。

image015.jpg

本次活动受到国内多家媒体的高度关注,浙江日报、钱江晚报新媒体客户端,以及青年时报、中国网、浙江科教频道等媒体对本次活动做了报道。



外语学院

2017年10月31日