浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

浙江大学学生节系列活动之国际文化节闭幕式暨各国风情游园会圆满结束

编辑:xgb2 时间:2017年12月23日 访问次数:320

    2017年12月22日下午,由外语学院举办的的浙江大学第四届学生节系列活动之第二十八届国际文化节闭幕式暨“视界窗”各国风情游园会在紫金港校区文化广场顺利举行。

帐篷.jpg

此次活动在筹备期间得到了很多留学生同学的广泛支持,他们将自己的本国文化带到了活动现场。下午14:00,“视界窗”各国风情展正式开始,各个国家和地区的学生展示了具有本国特色的手工艺品、美味食物和民族服饰,通过形式各异的互动游戏等活动展现了各国文化的淳朴热情,使到场同学们充分融入其中。今年还延续了去年的展台集章抽奖环节,使得活动的互动性和趣味性增强,极大地调动了学生们亲身感受外域文化的积极性。七彩的帐篷里,同学们品尝奶茶、咖啡、米酒、咖喱饭,与美丽的外国姑娘合影留恋,参与各国的小游戏。留学生们带来的文化展示让人目不暇接,使同学们全方位地体会到了异域文化的魅力。

展台1.jpg

 

展台2.jpg

夜幕降临,各国留学生也为观众们奉上了精彩绝伦的视听盛宴,为现场的观众带来了许多精彩的节目。演出以韩国的流行舞蹈Luna开场,韩国姑娘活泼灵动的舞姿充分展现了青春的魅力,靓丽身影十分引人注目。紧随其后的,是索马里、埃塞俄比亚、印度等国家精彩纷呈的歌舞表演。接下来蒙古同学们带来的风格各异的民族舞和马来西亚的四个种族串烧表演更是令人应接不暇。大家看着节目意犹未尽,最后来自斯里兰卡留学生的精彩舞蹈更是将晚会气氛推向了高潮。

节目.jpg

“视界窗”各国风情游园会为浙江大学第二十八届国际文化节画上了圆满的句号,也迎来了浙江大学第四届学生节,各国的文化在这里交融,各国的同学在这里携手,相信大家都收获了许多难忘的回忆,期待明年的国际文化节更加精彩!

 

 

外语学院团委

2017年12月23日