浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

多彩青春梦,多元新时代——记第四届学生节欢乐大巡游之外语学院方阵

编辑:xgb2 时间:2018年01月02日 访问次数:378

2017年12月31日早晨,大雾弥漫的冬日早晨虽还没有阳光,但岁末的欢愉与安适气氛仍在整个校园内荡漾,体育馆门口聚集满了众多求是学子,正为着学生节欢乐大巡游活动准备着。

上午十点,浙江大学第四届学生节系列活动之学生欢乐大巡游在浙大紫金港校区顺利举行。今年外语学院别出心裁,本着“学贯中西,格物致知”的特色,以“多彩青春梦,多元新时代”为主题,男生女生身着统一的外语学院院衫,以书法作品和各国新年祝福词为道具,以昂扬向上的朝气温暖了这个不寻常的冬日。

2.jpg

学院党委副书记沈燎老师,辅导员初悦老师和黄珂老师也加入了大家的巡游队伍。他们一路带领着40位外院学子,手拿表达新年祝福的各国语言板,笑容满面自信昂扬地展现外出院学子的博学多才和青春活力。

巡游最精彩的内容莫过于在体育馆和丹青门口的表演,尽管冬日的寒风依旧萧瑟,但也丝毫没有影响大家的热情。同学们队形变化井然有序,用汉语,英语,德语,日语,法语,俄语,西班牙语七国语言为大家送上最可爱、最真挚的新年祝福。这一刻,诺大的世界仿佛就在眼前,各国语言的祝福为大家携来了来自全世界的问候。在完美诠释了中国故事的同时,促进了各国语言文化的交流,也向所有人展示了浙大学子的世界胸怀。

3.jpg

4.jpg

中午十一时许,浙江大学第四届学生节欢乐大巡游在欢声笑语中落下帷幕,给每一位外院人都留下了一段珍贵的回忆。学贯中西,格物致知,外语学院在新的一年里将紧跟学校双一流建设步伐,努力打造一流学科,培养具有国际竞争力的外语人才,讲好中国故事,传播中国声音,展现中国智慧!

   5.jpg

 

 

附:巡游学生名单(按姓氏拼音首字母排序)

陈慈超 陈卢炯 陈奕如 代敏 党非凡 何雨玥 蒋文秋 柯凤莹 励梦婷 李嘉彦 李天煜 林洪乐 罗响应 马冬晨 

阮伊帅 孙婷钰 谭程辉 王冬薇 王锦煊 王婧嫄 汪晓蕊 魏祉祈 吴漾 项水晶 熊予知 徐润乾 许欣雯 严婉铭

应露 于紫琪 袁宁曦 张华杰 周璐莹 邹昊辰 张杉杉

在此,我们再次特别感谢参与本次巡游方阵外院学子和老师们的辛勤付出。

 

 

 

 

外语学院团委

2018年1月2日