浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

浙江大学外国语言文化与国际交流学院-法国巴黎十三大正式签署合作框架协议

编辑:gjjl2 时间:2018年01月09日 访问次数:191

经过双方近一年的紧密接触与多次洽谈,浙江大学外国语言文化与国际交流学院与法国巴黎十三大正式签署合作框架协议。这是外语学院签署的第一所法国高校。

巴黎第十三大学的前身是成立于1179年的巴黎索邦大学。巴黎索邦大学是欧洲第一所大学,号称欧洲大学之母。1968年教育改革,原来的巴黎索邦大学分成了现十三所独立的综合性大学。巴黎第十三大学是巴黎13所大学中唯一的一所学科最全的综合性大学。 

      框架协议确立了双方将开展学生交换,教师及学者交换,以及学术交流等项目合作。在此次项目的洽谈过程中,学院相关负责领导和教师都付出了极大的努力,也得到了各部门的大力配合。随着外语学院国际化进程的不断扩展,海外合作院校会越来越多,外语学院一定会实现各语种进一步的国际化。

 

外语学院

 201819