浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

外语学院第五届工会召开第一次工作会议

编辑:admin 时间:2018年01月12日 访问次数:89

110日中午,外语学院第五届教执委、工会委员会委员、各系(所)工会小组长在东5-201举行换届后第一次全体人员工作会议。本次会议由工会主席姚娅萍老师主持,分管工会领导褚超孚书记参加会议。

首先,院工会主席姚娅萍对学院新一届工会委员会委员工作进行了分工,接着对全体委员会和工会小组长进行了学院工会的工作内容、职责、作用和意义做了专题宣讲,进一步明确了工会委员和工会小组长们今后的工作方向。姚娅萍老师最后强调,工会委员和工会小组长们要加强学习、明确分工,但一定要团结协作、尽心尽职,力争成为“学习型、服务型、创新型”的院级工会组织。

1.jpg

接着,院党委书记褚超孚代表学院党委对上一届工会委员的工作给予了充分的肯定,对新一届工会委员今后工作提出新要求。他希望工会今后要更加紧密配合学院中心工作,进一步做好立德树人工作,尤其在“三全育人”方面发挥更大的作用,优化师风师德建设;进一步推进学院院务公开工作等,强化民主管理。与会的工会委员和工会小组长们表示将尽全力做好本职工作,为外语学院工会工作尽自己一份努力。

之后,姚娅萍老师布置了迎新活动、年终福利、困难补助、年终慰问等相关工作。

外语学院工会

2018.1.11