浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 新闻动态

外语学院工会举行“迎新春 共欢乐”活动

编辑:admin2 时间:2018年01月22日 访问次数:245

 1月19日下午,天空下着宛若雾气般的绵绵细雨,外语学院的老师们在全院教职工大会后兴致勃勃地来到东5教学楼4楼阳台,参加了由院工会组织的“迎新春、共欢乐”游园活动。本次游园活动由四大板块组成,分别是:步调一致、运球、滚铁环、沙包投准。

工会1.jpg

 步调一致项目要求10人一组参赛,所有组员必须以一致的步调同进同退,在规定时间内完成次数多的参赛组胜出。同进同退的动作不仅考验了大家的耐力,更培养了同事们精诚协作,团结一致的合作精神。滚铁环、丢沙包等活动虽然规则简单,确是有着悠久历史的传统活动,他们唤起了参赛老师们儿时的美好回忆。随着时代的发展,这些传统游戏渐渐从生活中隐匿消逝。现在大家即使聚在一起,也依然沉溺于电子产品,而通过举办传统游戏,不仅能够锻炼大家的动手能力、身体协调能力,还能增进同事间的协作精神。

工会2.jpg

 这是一次意义特殊,别开生面的趣味游园活动。它不仅使广大教工重温儿时的难忘游戏,寻找童年的珍贵记忆,更拉近了同事间的距离,营造了载载笑的氛围,在欢声笑语中迎接新的一年。

外语学院工会

2018年1月20日