浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学生活动

浙江大学第二十六届国际文化节之德语翻译比赛成功举办

编辑:xgb2 时间:2016年01月20日 访问次数:1824

浙江大学第二十六届国际文化节之德语翻译比赛作为其多语种风采大赛的重要组成部分,现已圆满落幕。浙江大学第二十六届国际文化节之德语翻译比赛由外国语言文化与国际交流学院主办,德国学研究所承办。本次德语翻译比赛继承和延续了多年来德语专业学科竞赛的优良传统,秉承注重质量,发现人才的教育理念,吸引了德语专业本科生和全校广大德语学习者与爱好者的积极响应与参与。

德国学研究所的评委老师按照内容的正确性和文字的优美性等标准对所提交的译作逐一进行了严格认真的阅读与综合评判,经过讨论,最终确定了获奖名单:一等奖(4名),二等奖(8名),三等奖(12名),优胜奖(19名)。本次翻译比赛的语体类型为科普文章,该文围绕“转基因产品的利与弊”这一当前热点话题展开了正反两方面的探讨和论证,参赛选手在各自的习作中表现出对原文内容的精确理解和出色的中文表达,部分优秀的习作给评委老师们留下了深刻的印象,获奖名单请见以下附件。主办方和承办方为每位获奖的参赛选手特地准备了奖状和相应的奖品以资鼓励。

翻译不仅是一种实践性很强的语言技能,而且更是一门体现语言美学的艺术。德语专业的同学们通过积极参与本次德语翻译比赛不仅检验了自己的阶段性学习效果,而且锻炼并提高了德汉翻译的技巧和水平,为今后的翻译实践积累了有益的经验。

德国学研究所

2016119

 

附德语翻译比赛获奖名单:

一等奖:刘昭希、牟晓彤、陶潇禹、伊琦媛

二等奖:邵帅平、仇盛畅、齐雅卿、凎心语、孔伊婷、许梦颖、薛梅梅、杨安龙

三等奖:朱婧琳、孙璐、秦嘉玥、周宇婷、叶婷婷、金畅、付致璇、卢婕萍、何柳依、张鹤元、张璐、陈宜轩

优胜奖:杨一帆、张媛、张可靓、黄含笑、沈江琦、韩烁、赵梦雯、孙婉婷、杜渐、郝昀琦、高逸远、李雪、佘博通、张倩、廖伶智、张瑄倪、谢子晗、王静旋、张维佼