浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学生活动

2015级外国语言学及应用语言学研究生团支部举行主题团日活动

编辑:xgb2 时间:2016年04月11日 访问次数:513

外语学院2015级外国语言学及应用语言学研究生团支部于330日开展了以“青春·信仰·梦想”为主题的团日活动。团日活动分为两场,上午参观校史馆,下午爬北高峰,从校内到校外,理论与实践相结合。

为了让同学们更好地了解浙大,增强对浙大的认同感,我们在求是文化宣讲队讲解员的带领下参观了校史馆,真正意义上系统又全面地了解了浙大历史,从西迁到四校合并,从“求是书院”到如今的浙江大学,同学们跟着讲解员重走了一遍浙大历史,一路的艰辛与困难感同身受,而今的辉煌来之不易。只有了解她,才会认同她、深爱她,此次的参观校史馆增强了同学们对母校的认同与热爱。

当天下午,充满青春活力的同学们相约来爬北高峰,一路上大家谈天说地气氛活跃,到达山顶时,“一览众山小”的豪气与喜悦冲淡了路途的疲惫。

下山时,同学们轻松而又激动,一改上课时严肃的表情和写论文时拼命的样子,在这绿色的山林中,我们只是一群“孩子”,会把路边反射镜当做哈哈镜来拍照的孩子。或许这是大山带给我们的心灵的宁静与回归。有空多出来走走,把自己的另一面展示给同学们,增进互相了解,增强班级凝聚力。回来后潘同学还将此次活动做成音乐相册,被班级同学广为转发,音乐相册链接:

http://yywm2.kagirl.cn/kphoto/fakeshowbook.php?bookid=Fpx5HcVlzcoD-K4aRbJ_TcspJG_Lq_HK&wxid=yywm

我们正青春,我们拥有一样的或不一样的信仰与梦想,我们会珍惜每一次来之不易的团体活动,我们会看到不一样的彼此,我们的青春未完待续......

 

 

2015外国语言学及应用语言学研究生团支部

2016411