家委会

家委会

合家校之力,扬梦想之帆——外语学院2018级新生家长会成功举办

发布者:黄珂   发布时间:2018-09-13

2018824日下午,浙江大学外语学院2018级新生家长会于东六227报告厅顺利举行。与新生们一样,家长们对于浙大亦是初来乍到,对孩子的未来有着诸多疑问。作为外语学院特色的传统活动,学院领导非常重视能够在家长会上与家长们面对面交流、解惑,更好地搭建起家校联动的桥梁。外语学院副院长李媛老师、党委副书记沈燎老师和团委老师们出席会议,共同为新生家长们做出了详尽的介绍与解答。

家长会由党委副书记沈燎老师主持。首先是副院长李媛老师的讲话。李老师就我院办学实力、毕业方向、培养目标、培养特色与学院的特色项目——国精班等五方面展开介绍。在全国第四轮学科评估中,我校外国语言文学被评为A级学科,这充分展现了外语学院的非凡实力。同时,以教育部长江学者特聘教授、浙大文科资深教授许钧教授,国家级教学名师、新世纪百千万人才工程国家级人选、浙江省特级专家、浙江大学求是特聘教授、浙江大学副校长何莲珍教授,浙江省“万人计划”人文社科领军人才、浙江大学文科领军人才、外语学院院长程工教授等为首,雄厚的师资力量也是我院一大优势。学院注重学科交叉复合型人才培养,因此毕业方向亦是集多元化、专业化、语言优势化为一体。除此之外,李老师还向家长特别介绍了国际组织精英人才计划,即家喻户晓的“国精班”。她指出,今日中国急需向国际组织输送熟悉国际形势规则、具有家国情怀且敢于担当时代重任的国际化精英人才,因此,国精班成为了有志于外交事业学生的起航平台。

随后,学院党委副书记沈燎老师代表外语学院向远道而来的家长们表示欢迎。她表示,从孩子进入大学的那一天起,家长也进入了“断奶期”,在这段时期,家长所要做的是与孩子一同成长。沈老师指出,家长是孩子身后最大的支持,一定要尊重孩子、鼓励孩子。除此之外,她建议家长们引导孩子放下过去,过去的辉煌成绩已经在进入大学后清零,绩点固然重要,却不是全部,大学培养的不是书呆子,而是专业知识与家国情怀相结合的,全面发展的新时代青年。接着是家长提问环节,各家长积极向各位老师提出疑问,而老师们也对其作出解答。


接着,外语学院2018级家长委员会成立。对家校工作热情满满的家长们围坐在长桌旁,与外院老师们共同建立了新一届家委会。沈燎老师阐述了家委会的定位、重要性和影响力,并希望本届家委会能够做到与学校联合互通,为孩子的成长尽心尽力,为未来向国家和社会输送复合型人才贡献力量。在选举出家委会会长与副会长后,家委会成员共同表态,愿意与各位家长携手共进,为孩子的明天、为外语学院的明天作出积极努力!


联系我们

电话:0571-88206044

邮编:310058

地址:杭州市余杭塘路866

官方微信学生会微信