党群风采

党群风采

初心不改,99如一--第三教工党支部的主题活动:一句话说爱你,99个字表达心意

发布者:张雯婷   发布时间:2020-07-01


202071日,外语学院第三教工党支部开展了主题活动,题目是:“一句话说爱你,99个字表达心意”。教师党员们纷纷表达了自己对党的深情。以下是部分节选信息。



施晓伟:“百年大党 依然风华正茂”

中国共产党为什么99年来始终走在时代前列,迄今风华正茂?那是因为党从成立之日起就义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。虽然党也遭受过挫折,但以人民利益和民族复兴大业为己任的党,不断消除各种消极因素,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,正重铸中华民族的辉煌!百年大党 依然风华正茂,99如一。


陈伶俐:“传承接力,科学管理”

中国共产党从诞生至今已99年,一代又一代党员不忘初心、传承接力,努力实现中国梦,为人民谋幸福。作为一名教师党员,科学管理自我,利用好课上、课外每一分钟,做更好的自己。传承接力,科学管理,99如一。


方富民:“心有所信,方能远行”

    “心有所信,方能行远”是对中国共产党百年奋斗历程的高度凝炼。中国共产党一路走来,筚路蓝缕、历尽艰辛坎坷,靠的就是坚定的共产主义信念和胸怀远大理想的一代又一代中国共产党人的执着追求和努力。作为高校的教师党员,在确立自己人生目标和树立奋斗理想时,要把为实现国家富强、民族复兴大业同实现个人的抱负与志向紧密结合,方能堪当新时代历史重任、书写好属于自己的人生华彩篇章。心有所信,方能远行,99如一。


胡洁:“久久为功,为梦前行;99献礼,永远跟党走”

中国从站起来、富起来,再到强起来的伟大历史时刻,是一代代共产党人谨记“守正笃实,久久为功”,用顽强拼搏、踏实肯干和无私奉献共同书写而来。作为后辈,我们应该紧跟中国共产党,为99献礼,为中国梦的筑成之路添砖加瓦,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。久久为功,为梦前行,99如一。


焦华红:“历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧”

为什么中国共产党历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧?因为中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧,99如一。


马鸿:“初心不改九九载,为民抗议求发展,民族复兴还靠党”

 202071日,无比荣幸与所有共产党员一起为党庆祝第九十九个生日。我们的党走过九十九个年头,始终坚守初心,未忘使命,这也是为什么中国共产党蓬勃发展的根本原因。我们党的先进性和为人民服务的初心在这次疫情中得到了充分的体现!初心不改九九载,为民抗议求发展,民族复兴还靠党,99如一。


宋丹贵:“念念不忘,必有回响”

这八个字代表的是我们对初心的执着,对自我的鞭策,对梦想的敬畏。念念不忘,不忘的是此岸世界的梦想;必有回响,回响的是彼岸世界的音浪。尽管奔跑,生活定会回答我们的成长;尽管努力,生活定会看到我们的诚意!念念不忘,必有回响,99如一。


王小潞:“继往开来,不断创新,为人民实现对美好生活的向往不断努力”

中国共产党已经风风雨雨走过了99年的历程,回顾总结和汲取党不断创新的历史经验,对于提高党的执政能力和执政水平,对于党和国家社会主义事业的继往开来,对于实现人民群众对于美好生活的向往具有深远的意义。继往开来,不断创新,99如一。


闻人行:“不忘初心 牢记使命”

何谓中国共产党的“初心”、“使命”?就是领导中国人民谋幸福,领导中华民族实现伟大复兴。在我们党的历史上,从未放弃过我们的初心和使命,始终义无反顾,披荆斩棘,矢志不渝。只有不忘来时之路,才能不辱使命。不忘初心,牢记使命,99如一。


薛莉娅:“教育者先受教育”

我非常同意“教育者先受教育”这个观点,因为只有我们教师有坚定的理想信念,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者,才能引导学生感悟真理,打下科学思想基础,成长为有文化自信的人。作为教师,我们要牢记 “师者,人之模范也。”我们的一言一行都给学生以极大影响,因此我们一定要严于律己、为人师表,这样才能受到学生尊敬和爱戴。教育者先受教育,99如一。


张慧玉:“给孩子一点光亮,他会还你一片天空。”

这句话大概代表了很多人民教师的初心。我儿时的梦想就是当老师,这份初心无疑是源自那些默默为我点亮前路的人:他们有的只是乡村代课教师,有的一手拿教鞭一手拿锄头,有的头发花白却从未走出过山村,有的早些年已经永远离我们而去……但他们点亮了许多泥娃娃的梦想及一生,给无数家庭带去知识和希望,他们也让我明白,这是太阳底下最光辉的事业!代代传承,不忘初心,99如一。


张璐:“不改初心,九九如一”

砥砺前行,虽远不怠;

壮怀满志,使命不渝;

脚踏实地,逐梦前行。

永远保持建党时的奋斗精神,

永远保持对人民的赤子之心。

不改初心,99如一。


郑惠卿:“我要永远跟党走”

 今天,中国共产党已经豪迈地走过了99个春秋。现在以习近平总书记领导下的中国共产党不忘初心,深入改革开放搞建设,继续以人民为中心,为人民谋幸福。作为一名中国共产党员,我是多么自豪和幸福!我要永远跟党走,99如一。


梁君英:“功成不必在我、功成必定有我”

十八大以来,习总书记在多个场合提及“功成不必在我、功成必定有我”。这句话出自胡适《1932年致毕业生》,意思是革命的成功未必在我手中,但是成功的过程一定有我参与和贡献。我很喜欢这句话。我们作为高校的教师党员,在学校与学科“双一流”建设进程中,应该有“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当:“双一流”的建设成效也许需要长时间的努力才能显现,但是我们必须全力以赴,为了推进世界卓越的人才培养、教育教学、科学研究、文化传承与创新而努力奋斗。功成不必在我、功成必定有我,99如一。




第三教工党支部

202071


联系我们

电话:0571-88206044

邮编:310058

地址:杭州市余杭塘路866

官方微信学生会微信