关于外语学院考试中心工作的实施意见(修改稿)

发布者:系统管理员   发布时间:2010-10-29

学院考试中心对外开设的各类考试,既是学习型社会的需要,也是学院发展的重要工作。为适应学院的快速发展,进一步统一和规范学院考试中心的工作,根据学校有关文件精神,特对院考试中心工作提出如下实施意见:

一、组织机构

学院考试中心由院考试中心协调人,相关考试的负责人和院考试中心负责人组成。院考试中心协调人由院相关领导担任,负责、协调考试中心的各类考试工作。院考试中心在学院领导下开展工作。

二、工作职责

考试中心是国家教育部设置在浙江大学外语学院的一个涉外考试机构。目前开设的考试有托福考试( TOEFL)、英国剑桥商务考试 (BEC)、日本语能力考试 ( JPT)、出国人员培训考试 ( BFT )。全部考试面向社会考生,具有管理服务、综合协调、帮助指导、咨询参谋和保密等功能。具体工作职责如下:

1.认真仔细地落实并保管教育部发放的每个文件,及时分发每年的考试简章和考试须知。

2.热情耐心地向考生回答各类咨询内容,指导考生填表;做好交款、交照片及领取准考证等相关工作。

3.做好试卷保管等有关保密、安全工作。

4.合理安排考试场地,尽最大努力为考生提供方便。

5.考试结束当天及时整理试卷,填写好各类信息表及考试情况总结报告单,用特快邮件寄出(教育部的要求)。

6.成绩一到,就及时整理并登记,然后发放给考生。

7.认真完成学院布置的其他相关工作。

三、奖惩制度

1、院考试中心承办的各种考试所得归学院。为鼓励院考试中心的工作,院考试中心按一定的净利润额为起点,以一定比例提取奖励金给院考试中心,即:年净利润在20万(含20万)元人民币内的,学院按年净利润的 10 % 提取奖励金给院考试中心;年净利润超过20万元人民币的,超过部分学院按净利润的15 % 提取奖励金给院考试中心。院考试中心的工作人员不发放工作的加班等补贴,也不再享受学院的其它奖金(聘岗津贴除外)。

2、我院所有考试项目均应符合国家和学校的有关规定,出具学校正式发票。凡违反学校规定的,严格按学校有关文件精神处理。

3、学院考试中心要以年度为单位,在一定范围内,以一定形式向学院通报院考试中心工作情况,自觉接受院纪检组和教职工的监督。

四、其它

1、学院其它的有关对外考试规定,如与本意见抵触的,以本意见为准。

2、本实施意见从200811起试行。

3、本规定由学院负责解释。

浙江大学外语学院

二��七年六月二十五