阔别母校二十载,今朝再叙校院情

发布者:系统管理员   发布时间:2010-11-16

金秋十月,艳阳高照,丹桂飘香,在这收获的美好季节里,外语学院八八届本专科毕业生分别先后回母校举办庆祝毕业二十周年同学会。

在王鉴棋、盛日剑、高扬、王时青等一大批热心校友的筹划、联络和艰辛努力下,八八届本专科毕业生先后都取得了联系,他们怀着激动的心情,从全国各地、有的还从加拿大、日本等地千里迢迢赶来杭州参加这次庆祝活动。

离别母校二十载,今日重温昔日情。八八届校友们先回到西溪校区,去了大家非常熟悉和留恋的当年上课、自修的西四外语教学楼;看了当年居住的宿舍、寝室;重游了图书馆和读书时每天必经的阳明路;还特意在当年餐餐光顾的西溪校区食堂用了中餐。多年未联系上的老同学,这次见了面,大家分外高兴,阔别了二十年的母校,今天又回来了,格外激动。

母校情难忘,恩师情更切。人到中年的校友们,仍没忘记曾为他们的学习、成长付出过艰辛劳动的老师和辅导员。他们把许多已是两鬓斑白的恩师接到现场,与他们话当初,忆当年,师生重逢,情意浓浓,现场笑声不断。

八八级校友们,非常关心母校的发展和建设情况,他们在学院校友分会秘书长徐斌老师的陪同下,游览了美丽的紫金港新校园,并回到了自己的娘家——外语学院,参观了已更新为现代化教学设施的教学楼和学院的办公大楼,他们为学校、学院重大的发展变化而高兴,大家对园林化、现代化、生态化的紫金港校区感叹不已,一致认为,如果自已的子女能在这样的环境里学习,是一种幸福和享受。

最后,八八届校友还精心制作了一块金字匾送给学院,表达对母校的情意。

我们诚挚的欢迎和期盼更多的校友回母校走走看看,紫金港大门永远为校友们敞开!

外语学院校友分会