党群风采

2011学年第一期入党积极分子培训班外语学院辅导报告举行

发布者:admin   发布时间:2011-04-02

明确入党动机,不断完善自我

——2011学年第一期入党积极分子培训班外语学院辅导报告举行

41下午,2011学年第一期入党积极分子培训班外语学院辅导报告在东五201成功举行,本次报告会由外语学院党委副书记王玲玲老师主讲。学院本期入党积极分子培训班的本科生和研究生学员参加了这次讲座。

在历时1个小时的报告中,王玲玲老师就“争取入党与自我完善的关系”、“入党需要如何进行努力”以及“创先争优”等话题与大家进行交流。她指出,拥有正确的入党动机是成为一名合格党员的先决条件,也有利于保持党员先进性、使党员更好地履行“为人民服务”的宗旨。她说,要拥有正确的入党动机,就要做到主动向党组织靠拢,而不是被动地听从长辈或老师的建议;要把“全心全意为人民服务”作为一切行为的准则,以集体利益为重。同时要追求更高尚的境界,比如对正义、美和真理的追求,在追求中体会奉献的快乐,在回报与奉献中实现内心真正的快乐幸福。

在具备了正确的入党动机之后,就要明确如何为这个伟大的目标努力。在此,王老师向大家提出几点要求,她希望同学们能把信任、关心帮助社会和他人作为幸福感的来源。在学业上对自我专业有充分的认识并主动拓展自己的专业素质。在追求梦想的道路上要以适合自己的方式历练自己,形成自己的原则。同时正确认识来自外界的督促和评价,在思想和行动上对自己严格要求,通过自己的努力提高整个党员队伍的素质和能力。

在“创先争优”的问题上,她强调,开展“创先争优”活动,有利于保持中国共产党的青春与活力,有利于在全校树立党员的先锋模范作用,使党员内部既有合作,也有竞争,从而进一步提高党员队伍的素质。使大学生党员在未来的职业选择、人生规划中找到正确的方向。王老师还强调,一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒;党的先进性、党员的优秀,是全部吸引力、凝聚力和战斗力的基础;党的宗旨,个人的自我完善的统一。

整场讲座在认真、轻松、和谐的氛围中结束。老师生动地讲解,同学们认真地思考,通过本次讲座的学习,入党积极分子们纷纷表示对入党有了更深的认识,进一步端正了自己的入党动机,并对自身完善与发展有了进一步的思考,同时为接下来进一步的党校培训工作奠定了良好的理论基础。相信,今后,积极分子们定会进一步在学习和生活中发挥先锋模范作用,带领大家不断进步。

外语学院团委组织部供稿