关于张建民老师目前康复进程的通报

发布者:系统管理员   发布时间:2011-04-20

419上午,外语学院党委副书记王玲玲、本科生科科长祝秀香带着全院师生的关心和问候前往上海长征医院看望张建民老师及其家属。王老师详细了解了张老师术后身体情况,希望张老师放下包袱安心养身,有困难及时跟学院沟通。

新学期伊始,得知张建民老师病情,学院何莲珍院长第一时间亲自去看望了张建民老师。在张老师手术的当天,学院党委书记胡松法,工会主席吴昶,教工党总支书记徐斌一行前去上海长征医院陪护张老师,直至手术结束。

张建民老师的病情牵动着全院师生的心。三月中旬,得知张建民老师病情严重需要做肝移植手术,又被巨额医疗费用困住的情况后,学院上下十分关心,在院工会的号召下,学院教职工纷纷伸出援助之手,积极为张老师捐款募集手术治疗费用。有些老师自己也身患疾病,仍然为张老师献出自己的爱心。此次募捐并没有在学生中发动,然而当得知张老师的病情后,不少学生纷纷主动要求捐款,包括已经毕业的学生也都用自己的行动温暖和支持张老师战胜病魔。

为了让全院老师了解张老师目前的身体状况,王老师在征得张老师同意后,特地在病房里与张老师合影留念。张老师表示一定会珍惜来之不易的今天,珍惜身体,好好恢复,他期待着尽早与学院老师和同学们见面。

张老师手术和住院期间,得到了上海长征医院领导和医护人员的悉心帮助和照顾,为表达对医院及医护人员的感激之情,王老师代表学院和学院党委向医院负责医生赠送了锦旗。目前张建民老师身体状况正在好转,精神状态良好。

外语学院

2011419