外语学院举行校友分会新年团聚会

发布者:系统管理员   发布时间:2013-01-10

新年伊始,学院于18日下午举办了院校友分会新年团聚会,院校友分会名誉会长郑明治校友、会长杨旭明校友、副会长沈维军、王卫忠、刘红军校友在寒冷的冬日从各地赶来,齐聚东五201会议室,一同畅谈,共贺新年。学院党委书记、发展联络领导小组组长胡松法老师、学院党政办主任、发展联络领导小组副组长姚娅萍老师、校发展联络办胡维佳老师出席会议,学院校友分会秘书长徐斌老师主持会议。

徐斌老师首先致欢迎词,并对各位会长在百忙之中应邀参加此次团聚会表示感谢。随后胡松法书记介绍了学院2012年度的工作重点、亮点和取得的成绩,表示学院的发展离不开校友们一直以来的关心与支持,学院也会进一步做好校友服务工作,更欢迎各位校友为学院建设提供更多宝贵建议。接着徐斌老师简要汇报了学院校友工作的开展情况以及校友慷慨解囊为学院设立的几个基金的情况。在听取了学院一年来的发展历程和校友分会工作之后,各位会长都表示对学院取得的进步感到由衷的高兴,也是校友们的骄傲,更增强了对母校的自豪感和责任感,将继续与学院加强联系与合作,以多种形式支持帮助学院各方面的发展建设,并就学院的发展建设和如何加强校友工作提出了自己想法和见解。

会议结束后,院长何莲珍老师、副院长王永老师、党委副书记王玲玲老师出席晚宴,与各位会长继续就学院发展状况和校友工作进行了深入的交流。何莲珍院长对于学院几年来在学科发展、人才培养、师资队伍建设、科研成果等方面取得的成就与遇到的问题向各位会长做了概括性的介绍,王玲玲副书记着重强调了优秀校友对在校学生的引领作用,希望能够邀请更多的优秀校友回母校进行座谈或举办讲座,为在校学生关于求学期间的学习和毕业后的工作等方面进行解惑。各位会长纷纷表示四年的大学教育让自己在专业知识和思想上都获益匪浅,对母校始终充满感激之情,也非常愿意并期待能够与学弟学妹们分享人生经验,让他们在大学期间得到启迪,感受到学院大家庭的浓浓情谊。

此次团聚会在一派欢乐融洽的气氛中划上了圆满的句号,祝愿2013年学院发展和各位校友的事业都取得更大的进步,同时期待学院校友分会有更多的成员加入,真正成为各位校友的“娘家”。