外语学院青年教师联谊会成立暨首场红酒品鉴会举办

发布者:系统管理员   发布时间:2013-01-21

2013117下午,在院工会的极力倡导下,外语学院青年教师联谊会成立。院工会主席吴昶老师介绍了联谊会成立的初衷,院青年教师联谊会是依托学院青年教师创新平台而成立的一个群众组织,旨在加强青年教师之间的联系和交往,通过形式多样的活动,增进感情、增加沟通和促进发展,希望能为全院青年教师营造一个轻松、活跃又不失温暖的一个交流平台。院党委书记胡松法老师到会讲话,希望更多的年轻教师能融入到青年教师联谊会这个大家庭,一起交流、共同成长。

青年教师创新平台主任方凡老师出任联谊会会长,院工会委员郑瑞老师担任副会长,两位老师一致表态将为联谊会的欣欣向荣发展倾其所能、尽其所才,带领大家在紧张的教学科研工作之余,一起欣赏生活、品味人生。

青年教师联谊会成立大会后,维诺酒业集团董事长周海波先生为青年教师联谊会带来了一场别开生面的“红酒品鉴会”。

先生是浙江大学校友,现任意大利嘉8集团董事长,浙江维诺酒业有限公司董事长,浙江省侨商会副会长、浙江绍兴市侨商会常务副会长、杭州下城区政协委员、绍兴市政协委员。意大利国家级红酒品酒师。

周先生从葡萄的产地、葡萄酒的种类,新世界和老世界葡萄酒的划分,老世界葡萄酒等级的分类以及品酒的文化和方法等方面娓娓道来。维诺酒业的其他酒师们结合周大师的讲座把不同的红酒频频斟给参加讲座的每位老师。大家按照周大师的指导,品位着不同等级和风格的红酒。使在场的每一位青年教师在聆听葡萄酒背后的故事和品尝葡萄酒美味的同时,也领略了葡萄酒带来的异国文化和风情,感受到了别一般的美妙滋味。正如周先生所说,品酒如品人生,酸甜苦涩,就看你是以怎么的心情看待,喜欢它你就会从中获得快乐、得到满足。

希望院青年教师联谊会从这次品酒活动开始,红红火火,一路向前。让我们期待下次的精彩相聚。

外语学院工会

2013118