外语学院第二届校友分会理事会第二次会议顺利召开

发布者:系统管理员   发布时间:2013-05-22

外语学院第二届校友分会理事会于519日下午在紫金港校区圆正·启真酒店召开第二次会议,近60名理事参加会议。会议由外语学院校友分会副会长沈维军主持。

会上首先由外语学院第二届校友分会会长杨旭明、副会长沈维军、王卫忠,向新增补的理事们发放聘书,欢迎他们的加入。

随后,会长杨旭明作外语学院第二届校友分会工作展望,他从完善学院校友分会的组织结构,丰富学院校友分会的社会活动,推动母校与校友的双重发展等几个方面阐述了校友分会接下去的工作计划。包括筹建地区联谊会以及专业联谊会,从而实现校友分会横纵双向覆盖;明确班级联络员身份,积极发挥联络作用;收集校友信息,运用网络现代化手段联系校友,保证通讯渠道的畅通;编辑校友会刊,汇报校友工作与各类活动进展情况等。他希望各位理事发挥带头作用,发动广大校友热情参与,多联系、多走动、多交流,增进友谊。校友分会也会为校友事业和生活提供各种力所能及的帮助,帮助每一位校友取得更好的发展。同时,他希望校友们关注母校发展,力所能及地为母校尽一份绵薄之力,真正推动校友与母校共同实现可持续的发展。

在自由交流阶段,理事们都表示一定会尽自己所能为校友分会提供帮助,积极联系、团结校友,彼此互帮互助。大家还纷纷为校友分会的工作献计献策,如:不定期召开理事会议;搭建交流平台,充分利用邮件、微博、微信、QQ等手段,更快更及时地发布校友动态和活动通知;加强宣传,增强校友归属感等。有理事分享了自己举办同学会的成功经验,为校友分会组织活动提供了参考;更有理事结合自己的工作实际,提出可以利用QQ跨群功能、帮助设计APP等,进一步将校友们联系起来。

整个会议气氛热烈而温馨,大家都希望能将外语学院校友分会建设成为一个传播温暖的大家庭。不论校友们身在哪里,从事什么职业,过着什么样的生活,母校永远是大家不断进取的坚强后盾和精神家园