关于安全使用教室的温馨提示

发布者:系统管理员   发布时间:2014-03-07

各位老师:

近期我们在安全检查中发现个别教室在上课完了后(教室空无一人)的情况下,有的教室所有设备都没关,有的教室只关了投影机和教师机电脑而所有的学生机电脑都没关,存在极大的安全隐患。

学校规定:安全责任采用“谁使用、谁负责”“一票否决制”。再则我们提倡节约用电,节能减排。

为此我们再次提醒上课的老师,下课时务必都要将所有设备都关闭后才能离开教室。让我们共同为营造平安校园、节能减排而努力。

学院将不定期进行抽查,如发现将予以公开通报。

2014-3-7

附:操作规程

一、     网络教室(学生座位配电脑的,教师机安装凌极系统的教室)

1.     利用凌极系统中的远程关机命令关闭学生电脑。

2.     关闭教师机和投影机。

二、     多媒体教室(学生座位不配电脑,讲台上安装有一键开启式的教室)

1.     只要按住下课键3秒后,所有设备都将自动关闭。

三、     语音教室(不同于以上两者的教室)

1.关闭教师机和投影机。