浙江大学日本校友会来访我院

发布者:系统管理员   发布时间:2014-12-25

12月23日下午,原浙江大学日本校友会会长周玮生教授在校发展联络办校友事务部主任楼华梁老师的陪同下,到访外语学院。学院党委副书记沈燎老师、党政办主任兼外语学院校友分会秘书长姚娅萍老师、日语语言文化研究所副所长(主持工作)阿莉塔老师进行了热情接待,并与周教授进行了深入的沟通会谈。
姚娅萍老师首先向浙大日本校友会表示了衷心的感谢,浙大日本校友会一直以来关心母校发展建设,对外语学院给予了许多支持和帮助,已先后为学院捐赠数百册日语原版书籍,学院专门在图书资料室设立“日本浙江大学校友赠书”专柜,这些赠书为日语专业师生从事教学、科研、日常学习提供了极大的方便。周教授表示,由于受到运输等客观因素的限制,无法大量输送图书,但他们会积极寻找解决之道,继续坚持向外院师生提供日本原版书籍。随后,周教授询问了日语学科及学生的现状,阿莉塔老师做了解答,也提出了自己对于国际化人才培养方面的诉求。接着,沈燎老师和阿莉塔老师分别就人才培养、国际交流合作等方面与周教授进行深入探讨,一致表示将共同努力,争取为师生提供更多的国际交流的机会,并与浙大日本校友会建立良好的双向合作机制。
临行前,学院还邀请周教授能有机会拨冗为我院学生开设讲座,为学生的学习、生活答疑解惑,给予指导。周教授欣然接受邀请,也期待将来与学院进行更多的交流。