首页  测试  4  7

外语学院第四届第三次“双代会”扩大会议胜利召开

发布者:系统管理员   发布时间:2015-12-14

1211日下午,外语学院第四届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会扩大会议在校友楼紫金港厅顺利召开。本届学院双代会正式代表、列席代表等共140余人参加了此次扩大会议。浙江大学常务副校长宋永华教授受邀出席了会议,院党委书记褚超孚主持大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先由院长何莲珍作题为《以人为本,协同创新,大力推进学院内涵式发展》的学院四届三次“双代会”工作报告。报告从加强党的建设、构筑有力政治保障,完善教育教学、确保人才培养质量,整合师资力量、推进学科科研发展,服务社会各界、实现长期互利共赢,正视发展成绩、齐心协力继往开来这五点全面回顾总结了2015年以来学院的发展现状与面临挑战。并指出学院将在加大引进高层次人才、解决部分学科人才梯度结构性问题、改善师资队伍高级职称比例,提升科学研究质量等方面作出努力。

大会还听取了由何莲珍作的学院“十三五”发展规划(草案)编制说明报告。报告回顾了“十二五”期间学院在推进教育模式改革、优化师资队伍、推动学科发展、加强社会服务及加快国际化步伐等方面所取得的成绩,明确了“一个根本”、“两个重点”、“两个增长点”基本发展思路,解读了学院“十三五”发展的主要指标,并深度剖析了学院在教育教学与人才培养、人才队伍建设、科学研究与社会服务、内部管理与支撑保障及加快国际化建设步伐上将要采取的重点措施。何莲珍还向大会作了学院财务工作报告,汇报了20141月至201511月期间学院的收入明细和支出明细。

随后,浙江大学常务副校长宋永华教授发表重要讲话。宋永华充分肯定了“十二五”期间外语学院所获得的可喜成就以及在学校发展过程中所起到的重要作用。他指出未来五年是中国大学最好的机遇期,也是浙江大学的发展关键期,外语学院应认清形势、抓住机遇,明确发展目标,破解发展瓶颈,加快国际化步伐,真抓实干,探索新的发展方向。

之后,院工会主席姚娅萍向大会作了工会工作报告,总结了学院工会在过去一年里取得的进步,并提出了今后工会的工作方向。姚娅萍指出在党委的统一领导和行政的积极支持下,各级工会组织顺利换届,学院进一步落实了民主管理、保障了教职工权益、推动了队伍建设、加强了工会自身建设并提升了文化建设。工会委员卢玲伟还向大会提交了学院工会财务工作报告,供各位代表审议。

当天会上,正式代表们围绕外语学院“十三五”规划(草案)进行了分组讨论,全体代表踊跃发言,为学院的发展积极献计献策,充分体现了对学院发展的高度关注和强烈的责任感。

本次大会完成了各项预期任务,圆满落下帷幕。会议为外语学院进一步完善十三五发展规划、迎接学校“双代会”召开、推进学院各项事业科学发展奠定了良好基础。

2015年1214