外语学院1976届校友举行毕业四十周年同学会

发布者:系统管理员   发布时间:2016-04-19

4月11-13日,外语学院1976届校友毕业四十周年同学会在杭州举行。87位1976届校友从五湖四海相聚到美丽的杭州,共叙同窗青涩岁月,畅聊而今精彩生活。

以下是转载自1976届校友微信公众号“永远的76”的关于本次四十周年活动的报道:

小编的话:各位老童鞋好!随着最迟的一拨同学回到了各自的家园,杭州同学毕业40周年大聚会圆满完整地落下帷幕,我们相聚时的狂欢已经悄悄划上了句号,而心中的余波依然微微荡漾,不时激荡起层层涟漪。作为专为筹备大聚会而设立的“永远的76”公众号已完成了历史使命,理应退出我们的视线。然而,许多老同学依然想挽留她伴随大家往前继续行走一段时期。为此,小编会继续努力工作,争取让“永远的76”在需要出现的时候再为我们同学情、同窗缘添热加温,并期望在编发过程中得到大家的关注与呵护。

本期小编在同学们微信群聊天过程中摘录了一些感言呈现给大家,期望能唤起您美好的回忆与联想。

这是最充满旧情和友情的、因而是最为快乐的三天。期待2021年!(二班包胜凯)

相遇,回忆,这一切一切都归功于同学会。在此感谢组织者,感谢为大家提供相聚的机缘,才会有美好的回忆,同时也要感谢摄影师顾先生,感谢他在咔嚓声中瞬间捕捉每一个镜头,记录下一张张饱经苍桑,刻有年轮带着美好回忆笑脸的珍贵照片,使我们彼此都记住你——我的老同学!(三班叶蕾萍)

辛苦着,欢乐着,开心着,犹如四十年前那样,全班游西湖,那昨日时光今又复现了,回味无穷啊!我亲爱的同学们,聚在一起的时光真叫人高兴,兴奋,仿佛又回到二十几岁的岁月。(四班沈百龙)

回来两天了,可激动的心情还是难以平复,脑海里一直回映着同学相聚的宝贵时光。每天滔滔不绝的和家人分享同学之间的真情厚谊。我特别珍惜一生中大学生活;特别珍视同学的感情。虽然在你们眼中我只是一个平凡的小胖子,可在我的心里你们都是我至亲挚爱的大哥哥,大姐姐,给予了我无数的关怀和帮助,使我终生难忘。盼望能再见!祝愿大家多多保重,幸福安康!(四班刘雅诚)

幸福的时空,难忘的场景,短暂的相聚,永恒的记忆。再次感谢筹备组的朋友。你们辛苦了,谢谢啦。(五班孙逸勇)

我喜欢这张照片,每个同学拍得都好,背景好,圆台面,人也团团站,象征着40年重逢团圆。尤其是忠麟大哥照的非常好就像当年的他。时隔40年与长海、葛腾同学第一次握手相逢更是令我激动万分,这与汝滨、百龙同学辛勤付出分不开的,更为班长优雅认真略有节奏的指挥点赞!为我们同学放松认真的演唱喝彩!为长海、葛腾两位贤惠的夫人相伴出席聚会表示深深的敬意!青山在,人未老,亲爱的同学们,期待着来日的再相聚!(四班李艳瑞)

我是�海爱人王淑荣,这次聚会是怕他路上身体不方便,所以陪行,要不也放心不了。我身体也不是太好,这次看到大家对我们的照顾真是感动,也感到同学们的真情,下次聚会我也想与你们再见面,也希望你们来天津。

四班同学好,此次聚会我好感动,大家对�海的负责关爰,真可谓是友情难得,真情更可贵。在此,非常感谢四班同学对我俩的关照。特别是瑞雪(李艳瑞同学微信呢称)、建速等多位同学对我的千叮咛,万嘱咐,真是掏心置腹,我铭记在心,更要照顾好�海。这是应该的,只能做好。我们这代人真的不容易,苦辣酸甜都尝过,真叫�白活。现在我们老了,要学会珍爱自己,关爰家人和身边的人,学会宽容和包容才会幸福快乐,开心每一天。谢谢大家。(四班李长海爱人王淑荣)

永恒的相聚

和你相聚,我年青了四十岁,

那充�活力的岁月又回来了,

一张张熟悉的面孔,

一次次地在梦中出现,

今天你就在我的眼前,

从跨入杭大校园时,

我们就注定会终生难忘,

一起上课、一起生话,

这一段美好时光,

叫人如何忘怀?

岁月流逝,

四十载弹指一挥间,

世事沉浮,

唯有你我同学情永存,

我亲爱的同学啊!

盼望着下次再相聚。(四班沈百龙)

(1976届校友文选 / 选编)