最新通知

外语学院巴别论坛之“学贯中西”研究生学术沙龙本周主题预告(2016年6月16日)

发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-13

时间:2016年6月16日晚18:30
地点:东五201(东)

整体政府视域下的休闲政策协同研究述评
王晶
摘要:尽管近年来对整体政府和协作化政策制定关注的热度不减,休闲研究也方兴未艾,但对休闲政策尤其是协同政策的研究仍是凤毛麟角。随着我国行政机构改革进一步深化,跨部门整合制定休闲政策已成为大势所趋。本文重点回顾了国内外休闲政策研究和政策协同的进展, 指出其特点以及不足,并结合我国的休闲政策制定现状对未来我国的休闲政策协同提出了建议。
关键词:跨部门合作;整体政府;休闲政策;政策协同
A Review of Leisure Policy Coordination in the Perspective of Holistic Government
Wang Jing
Abstract: Whilst the holistic government, coordination policy making and leisure studies have aroused extensive concern, there remains little literature on leisure policy, especially the coordination of leisure policy. With the reform of administrative system, cross-sectoral policy making has become a new trend. This article presents a review of the development of leisure policy coordination and offers suggestions on leisure policy coordination making in China.
Key Words: cross-sectoral coordination; holistic government; leisure policy; policy coordination

黑面人游唱表演批判性评析
郑格
摘要:文学界主要认为黑面人游唱表演这一表演形式丑化了黑人形象,掩盖了黑人真挚而美好的内心,甚至扭曲了黑人对自我的认知,侧重游唱表演消极的一面。而音乐届比较客观地分析了游唱表演的表演内容后认为,这一表演形式本身最重要的特点就是嘲讽,不可否认戴黑面具这一行为具有明显的种族意味,模仿黑人说话和跳舞有嘲讽意味,但同样也影射白人社会的很多弊病。本文的目的就在于深刻理解游唱表演产生的背景,发展的历史,丰富的内容和深远的意义,以便更好理解文学批评家和文学家对游唱表演面具运用的含义。
关键词:游唱表演;非裔美国文学;种族冲突;黑人性

热忱欢迎广大师生积极关注和参与!
外语学院研究生科
外语学院研究生会