亚欧语言文学研究生第一支部举行“两学一做”学习交流会

发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-17

6月15日中午,亚欧语言文学研究生第一支部的五名党员在支部书记刘晓旭同志的带领下,在东6-318教室开展了主题为“两学一做”学习交流会议,讨论会中,各位党员同志积极分享阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》之后的学习心得,结合自己的生活实际,就一系列问题进行了深刻详细的反思和阐述。
首先,崔鹏飞朗读了《讲话读本》第二章《实现中华民族伟大复兴的必由之路》的相关内容,向大家介绍了中国特色社会主义道路的发展史、建设史,得出“中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择”,从中国特色社会主义的历史渊源和发展进程中充分地认识到中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性。
接着,李祺炜朗读了《讲话读本》第一章中有关“中国梦的起源和世界眼中的中国梦”部分,李祺炜说随着中国经济的发展、综合国力的增强,中国在世界的影响力也不断增强,然而有一些外国势力认为中国也走上了霸权之路,曲解误读了中国的发展方向,所以我们要替中国在国际舞台上正确发声,树立一个和平崛起的负责任的大国形象,让正确的中国大国形象深入人心,与此同时,提高中国国民的素质和综合能力,让世界重新认识中国人。
之后,张美云也谈到中国梦的发展离不开我们每一个党员同志的努力,认真履行党员义务,严格要求自己,不断完善自己,更好的建设我们的祖国,让中国梦早日实现。
最后,练斐为大家宣读了《中国共产党章程》,接着又诵读了德语版的译文,张秀雯和张美云用中文向大家介绍了习主席讲话中的精彩部分,并诵读了自己翻译的俄语版讲话。
作为小语种研究生,在学好专业知识、让自己成为一名优秀的外语人才的同时,我们更应该心系祖国,履行党员职责,家事国事天下事事事关心,每个党员都是一面旗帜,在同学间起到模范带头作用,用“四讲四有”的具体行为准则来规范自己,在生活中落实行动,让自己成为更优秀的人,为国家建设贡献自己的力量。

亚欧语言文学研究生第一支部
                                                                                                                                   2016年6月15日