1

外语学院研究生第六党支部和结对第六教工党支部开展“不忘初心、继续前进”党日活动

发布者:系统管理员   发布时间:2018-03-20

为深入落实学院在职教工党支部与学生党支部结对制度,2018316日下午,外语学院研究生第六党支部和结对的第六教工党支部的党员们一起前往中国共产党杭州党史馆参观学习,开展“不忘初心、继续前进”的主题党日活动。

在杭州历史观讲解员志愿者的带领下,支部党员参观了展现杭州三个不同历史时期党史的展馆,并认真聆听了解说员的讲解。这次党日活动很是生动,活动结束后,支部党员发表学习心得体会。

参观杭州党史馆

观看宣传片

党员们合影留念

外语学院研究生第六党支部牛佳认为,中国共产党杭州历史馆的参观使人倍受感染,展厅以杭州本地的党史发展为序展开,同时也见证了在中国共产党领导下的一座城市的历史变迁。在历史长河的不同阶段,革命先烈们以不同的方式为革命事业做出自己的贡献,或不怕牺牲、献身革命,或奉献青春、投身建设。吾辈也当以前辈为楷模,做一名为共产主义事业奋斗终身的合格党员。

外语学院研究生第六党支部虞妩哲认为,通过参观杭州党史馆使我深刻了解了杭州近现代革命、建设的奋斗史、创新史,以及建国前后杭州所发生的重大事件、取得的重要成果和基本经验。同时我也了解到中国历史上有不少大事件和杭州、西湖有关。比如,新中国成立后的第一部《宪法》——五四宪法诞生在杭州;著名的《中美联合公报》也诞生在杭州西湖之畔,最后在上海联合发表;此外,周恩来总理尼克松总统也曾在杭州继续会谈等等。杭州在中国发展的前进道路上发挥着不可磨灭的作用,它的历史值得我们细细品味。

外语学院研究生第六党支部刘益光认为,党史馆三个展馆分别展出了新民主主义革命、推进社会主义建设和改革开放时期党在杭州市和浙江省的发展历程。我感受到了不同时期的时代精神,革命时期是革命先烈反抗的勇气,建设时期是党员不懈的奋斗,而改革开放时期是整个社会的活力,但一以贯之的,是党全心全意为人民服务的宗旨。这样的党日活动既是一次学习,更是一种激励,让我们受益匪浅。

外语学院研究生第六党支部张煜杰认为,今天的参观让我了解了中国共产党为杭州地区的解放和发展所作出的巨大贡献。从19229月浙江第一个中共地方组织——杭州小组成立之日起,广大学生、农民以及其它爱国人士就被动员起来抗日救亡、争取民族解放,并为此做出了巨大牺牲。作为一名年轻的党员,我今后也要时刻鞭策自己,努力投入到实现中华民族伟大复兴的实践中。

这次“不忘初心、继续前进”主题党日活动不仅丰富了支部党员关于中国共产党杭州党史的知识,加强了支部党员对于十九大精神的理解,还拉进了师生党员们的距离,大家就工作学习、特别是思想政治工作方面进行了深入交流沟通,是落实学院“三全育人”工作的一次具体实践。

外语学院研究生第六党支部

外语学院第六教工党支部

2018318

(欧阳静慧/ 杨美玲/图)