人事工作

外国语学院面向海内外招聘英才

发布者:傅利琴   发布时间:2022-09-20

为加快发展步伐,外国语学院面向全球招聘英才,重点方向语言学、外国文学研究、翻译学与跨文化研究、区域国别研究(四个方向均包含英语、德语、日语、俄语、法语、西班牙语),热忱欢迎海内外优秀人才加盟学院。

一、招聘岗位及条件

基本条件:身体健康;具有良好的思想品德和学术道德、严谨的科研作风、健康向上的心理素质,以及团队合作精神;对浙江大学文化和价值观高度认同;能够全职在浙江大学外国语学院工作。

具体条件:

条 件

招聘的学科和方向

文科领军

人才

①年龄在58周岁以下;

②国际著名教授或同领域公认的知名学者,学术造诣高深,学术水平在国际同领域处于领先地位,取得国际公认的重要成就。

语言学、外国文学研究、翻译学与跨文化研究、区域国别研究(包含英语、德语、日语、俄语、法语、西班牙语)

百人计划一类

①年龄在40周岁及以下;

②具有国内外知名大学博士学位;

③已在海内外高水平担任长聘-预聘教职人才,或学科评估为A及以上C9高校和学科评估为A+的国内其他双一流高校担任副高及以上职务的教师,或入选四青人才以及通过函评者

百人计划二类

Ⅰ岗

①年龄在40周岁及以下;

②具有海内外知名大学(或顶尖学科)博士学位;

已取得有影响力的创新成果,学术思想活跃,具备在所从事研究领域取得重大成就和学术影响的素质和潜力,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当水平,原则上应具有在海内外知名大学或研究机构正式教学或科研经历。

百人计划二类

Ⅱ岗

年龄在35周岁及以下;

具有海内外知名大学(或顶尖学科)博士学位;

已取得有影响力的创新成果,学术思想活跃,具备在所从事研究领域取得重大成就和学术影响的素质和潜力。

特殊学科

常规师资

(教学为主岗)

教授:①年龄在50周岁及以下;②具有博士学位;③热爱公共外语教学,教学成效显著。

公共外语教学(公共英语教学为主)

副教授:①年龄在40周岁及以下;②具有博士学位;③热爱公共外语教学,教学成效显著。

讲师:①年龄在35周岁及以下;②具有博士学位;③热爱公共外语教学,教学成效优良。

二、应聘所需材料:

1. 个人详细简历(含受教育经历、工作经历、学术经历以及教学和学术成果);

2. 标准照一张、生活照两张;

3. 提供三封同行专家推荐信(海外应聘者,须有两封及以上海外同行专家推荐信),推荐人应是本领域知名专家;

4. 学历、学位证书,任职证明,海外经历证明(如中国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》复印件、任职单位出具的海外工作结束证明等);

5. 申请表中列举的所有科研项目(含教改)、获奖(含教学成果)及专利情况的证明复印件(或扫描件);

6. 3-5篇重要代表性论文的全文,以及推荐表中列举的其他代表性著作论文首页和目录复印件(或扫描件);

7. 推荐表中列举的SSCIA&HCISCI收录以及论文他引情况的证明;

8. 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件(或扫描件)。

三、联系方式:

联系地址:浙江省杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区东五310-2

外国语学院组织人事科

联  系 人: 傅老师   王老师

联系电话:0571-8820617688206815

邮箱地址:   flq@zju.edu.cnwangjiayue@zju.edu.cn