党群风采

第六教工党支部党日活动

发布者:张雯婷   发布时间:2023-11-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面贯彻党的二十大精神,1121日下午,第六教工党支部一行赴浙江大学管理学院,参观“心怀‘国之大者’ 奋力‘走在前列’浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展”。

成果展览分七个板块,布局大气,以图文解析、实物陈列、多媒体等多种展陈形式,全方位展示了浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年来的办学成果。

整场展览以“牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地”开篇,以竺可桢老校长提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”为收尾,一张张经典照片、一件件珍贵展品,全景再现了浙大师生牢记总书记嘱托,秉承建设中国特色世界一流大学的信念,扎根中国大地,扎实推动学校各项事业不断发展进步。浙大人用自己的脚步探索出了一条具有中国特色的社会主义教育发展道路。

来到“建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学”板块,本次参观的党员同志作为一支服务学院、服务学科建设的保障队伍,大家对眼前浙江大学二十年来哲学社会科学取得的丰硕成果赞叹不已。高校是我国哲学社会科学“五路大军”中的重要力量,高校哲学社会科学工作不仅要立足中国,挖掘历史,更要融贯中西、面向未来,外语学科作为融通古今中外的关键环节,作为传播优秀传统中国文化和世界文化经典的重要推手,切实起到了丰富、充实哲学社会科学内涵的作用。

参观结束,支部党员回到东五201会议室继续理论学习。支部书记费兰兰带领大家一同观看了“为中美关系把舵 为亚太合作领航习近平总书记赴美国出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议”新闻报道视频。此次访问是习近平外交思想的又一次成功实践。中国坚持不懈推进大国协调合作,推动构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架,充分彰显了中国负责任的大国担当。从中可以领会到,中国主张、中国理念广得人心,令基层党员干部内心振奋、干劲十足,更加深刻地体会到了习近平新时代中国特色社会主义思想回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的意义。

第六教工党支部

20231123