党员之家

深化集体关怀,促进身心健康——外国语学院本科生第二、三党支部联合开展主题党日活动

发布者:蒋赵辉   发布时间:2023-11-28

根据学校基层党支部建设“质量提升月”要求,为进一步促进学生身心健康和谐,加强心理健康知识的普及与传播,外国语学院本科生第二、三党支部积极回应同学关切,在学校心理中心的指导下,于1124日下午在银泉学生服务中心围绕“深化集体关怀,促进身心健康”开展主题党日活动。

首先学生们在生物反馈室开展冥想活动。在志愿者的引导下,同学们通过生物反馈设备感受到自己身体的生理变化,从而更好地认识到自身的情绪状态。冥想让同学们学会关注呼吸,平静心绪,提高对自己情绪的觉察能力。活动结束后,同学们普遍表示这是一次宝贵的心灵洗礼,对缓解学业压力、提高学习效率有着积极的意义。

随后,学生们在运动健心室度过了一段充满活力的时光。在电子保龄球和高尔夫的竞技中,在有趣的翻牌和钓鱼游戏中,同学们不仅锻炼了身体,更学习了如何通过团队合作来缓解紧张情绪,调整心理状态。尤其是高尔夫运动,通过精准的挥杆,同学们在放松身心的同时,也提高了专注力和应变能力。

最后,同学们在沙盘艺术室体验了OH卡团辅。志愿者带领同学们使用OH卡来介绍自己,分享内心感受,编写属于自己的故事。通过这种创意的方式,同学们更加深入地了解了彼此,激发了对团队的认同感。这一环节不仅加强了同学们之间的交流,也让他们能够更加清晰地认识自我。

通过这次心理团辅活动,同学们不仅在体验中得到了放松和成长,也为自己的心理健康打下了坚实的基础。学院将继续致力于为学生提供全方位的成长与支持,为打造更加和谐、健康积极的学习生活氛围而不懈努力。

图文|寿淳烨

外国语学院本科生第二、三党支部

20231128