最新通知

【外交训练营】关于举办“厚植家国情怀、筑梦世界舞台”系列活动之外交礼仪培训的通知

发布者:杨丹旎   发布时间:2024-05-08

为帮助学生开拓国际视野、培养家国情怀,引导学生形成“立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业”价值观,培养和输送涉外领域优秀学生,外国语学院邀请到资深外交官宋允孚先生,开展“厚植家国情怀、筑梦世界舞台”系列活动之外交礼仪培训。现将活动有关内容通知如下:

一、时间地点

时间:2024531日(星期五)下午14:00-16:00

地点:浙江大学紫金港校区东2-103

二、活动目的

本次分享会为浙江大学第三十届DMB(登攀)节子活动,也外国语学院2024年“外交训练营”培训活动之一。DMBDoctor, Master and Bachelor,寓意“登攀”)节是由浙江大学党委研究生工作部具体指导,浙江大学博士生会和研究生会共同主办,全校广大博士研究生、硕士研究生和本科生共同参与的大型综合性校园文化品牌活动。本届DMB(登攀)节将围绕学校“走在前列”的战略目标,打造具有“引领性”和“声誉度”的品牌活动,提升学生的“使命感”和“获得感”,助推学生在拔尖造峰中培养服务国家的责任、学术的志趣、成长的动力和卓越的灵魂,引领求是学子为学校加快建设世界一流大学和优秀学科贡献青春力量。

本次分享会邀请资深外交官宋允孚先生来到现场,为有志于从事外交外事工作的学子开展外交礼仪的专题培训。通过与嘉宾面对面的交流和指导,参与者将有机会学习到如何在复杂多变的国际场合中,通过精准而得体的礼仪表达,展现我国的良好形象,促进国际交流与合作。

三、分享嘉宾

宋允孚,原卫生部外事司司长、世界卫生组织前伙伴关系与联合国改革协调员,中国教育发展战略学会国际胜任力培养专委会学术委员会副主任,浙江大学国际组织精英人才培养计划(国精班)校外实践导师。

宋允孚先生曾在世界卫生组织担任资深外交官,执掌中国卫生部外事司,深度参与中国卫生外交工作,享有极高的国际声誉,并对全球卫生政策制定作出过杰出贡献。主编有《国际公务员素质建设与求职指南》《全球治理,家国情怀:国际公务员的成长》等书。

四、活动流程

1.主讲嘉宾经验分享。宋允孚先生将结合自身在国际组织多年的丰富经历,为同学们带来外交礼仪领域的专题培训。

2.现场提问互动。宋允孚先生将针对参与者提出的问题作出解答。

参与本次活动的外国语学院的研究生可加美育分1分,外国语学院本科生可计入形策II与综素加分。迎广大研究生同学及感兴趣的本科生同学前来参加!

有意向报名的同学请扫描下方二维码,填写报名问卷并扫码进群。

浙江大学外国语学院团委

浙江大学学生国际化能力培养基地