部门、专业介绍

外语学院实验中心主要职责

发布者:杨丹旎   发布时间:2019-10-11

实验中心是学院开展教学、科研和社会服务等工作的支撑体系。主要有以下工作职责:

1、制定设备操作规范、各项相关规章制度,撰写计划、报告、总结等日常事务;

2、负责学院相关教室教学设备的日常管理、使用、维护、维修、建设及安全工作,协助学院相关教学部门做好排课和调课等工作;

3、做好学院所有设备固定资产的登记和管理工作,负责学院教师在调离、退休时相关固定资产的回收工作;

4、负责学院会议室设备的维修、技术维护和保障工作,为各类会议提供技术支持;

5、负责学院各研究所、各科室、各直属单位电脑、网络设备的维修及技术支持工作;

6、负责托管于实验中心的学院各类服务器的管理、维护及技术支持工作;负责各类教学资源平台的建设、管理和维护工作;

7、负责外语多媒体语言教学资料的音、视频收集、采编、制作和保管等工作;

8、负责外语广播电台管理维护、各语种网络卫星接收、直播的管理和维护工作;

9、负责完成学院各教学单位的教学考试和题库录音编辑、机器考试、阅卷、数据分析、技术支持和管理等工作;

10、负责教师教学及科研设备使用培训及服务指导,提供日常技术支持;

11、配合教学科研需求,为新教学手段提供技术支持,为科研活动提供实验数据等;

12、完成学院临时交办的其他工作。

为了提高实验中心的服务水平和工作质量,更好地为教学科研服务,特制定实验中心主要职责,以明确分工,切实落实岗位责任制。

工作人员及联系电话

黄轶伦

88206921

全面负责并协调实验中心日常工作;负责制定设备操作规范、各项相关规章制度,撰写计划、报告、总结等日常事务;负责实验中心相关教学与科研领域所需新设备的调研和选型准备,做好新设备的论证、订购、安装、调试、验收等工作;学院各类教学设施及教室的日常管理、使用、维护、维修、建设工作;负责协调各类考试的考务安排及技术支持工作,外语广播电台管理维护、各类考试听力播放工作;协助高考阅卷技术支持工作;标准化答题卡机阅工作及协助统计相关成绩;组织实验中心人员积极配合教学科研需求,为教学科学提供技术支持;负责实验中心与仪器设备的安全工作;完成学校及学院交给的其他任务。

马卫娟

88206040

学院设备固定资产的登记和管理工作,负责学院教师在调离、退休时相关固定资产的回收工作;负责实验中心日常财务管理、设备登记和管理、耗材入库和出库管理等;负责各类考试的教室协调工作;负责外语多媒体语言教学资料的音、视频收集、采编、制作和保管等工作;负责完成学院各教学单位的教学考试和题库录音编辑、机器考试、阅卷、数据分析、技术支持和管理等工作;移动同传设备维护,会议同传技术支持;承担学院各类教学设施及教室的日常管理、使用、维护、维修、建设工作;完成学院临时交办的其他工作。

王静雷

88206040

负责学院各研究所、各科室、各直属单位电脑、网络设备的维修及技术支持工作;负责托管于实验中心的学院各类服务器的管理、维护及技术支持工作;负责各类教学资源平台的管理和维护工作;配合教学科研需求,为新教学手段提供技术支持,为科研活动提供实验数据等;学院各类教学设施及教室的日常管理、使用、维护、维修、建设工作;远程会议及远程教学技术支持;东六教学楼网络设备管理与维护;各语种网络卫星接收、直播的管理和维护工作;完成学院临时交办的其他工作。

黄佳佳

88206040

外语多媒体语言教学资料的音、视频收集、采编、制作和保管等工作;完成学院各教学单位的教学考试和题库录音编辑、机器考试、阅卷、数据分析、技术支持和管理等工作;承担各类外语考试技术支持;负责四六级口语考试考务工作;紫金港校区外语广播电台管理维护;负责四六级、专四专八、博士生入学及期末英语考试听力播放工作;承担学院各类教学设施及教室的日常管理、使用、维护、维修、建设工作;负责小语种考试听力播放;完成学院临时交办的其他工作。

于放

88206040

负责托管于实验中心的学院各类服务器的管理、维护及技术支持工作;负责学院各科室、各直属单位电脑的维修及技术支持工作;负责各类教学资源平台的管理和维护工作;根据学院需求,对学院各类会议的现场音视频采集,后期协助编辑和制作;实验室安全秘书,负责实验中心日常安全检查及相关文档整理;负责实验中心网络信息安全日常维护;承担学院各类教学设施及教室的日常管理、使用、维护、维修、建设工作;根据学院需求,对学院各类会议的现场音视频采集,后期协助编辑和制作;负责小语种考试听力播放;负责临时借用教室的协调工作;完成学院临时交办的其他工作。

历明坤

88206040

根据学院需求,对学院各类会议的现场音视频采集,后期协助编辑和制作;实验中心摄像设备管理;移动同传设备维护,会议同传技术支持;负责学院会议室设备的维修、技术维护和保障工作,为各类会议提供技术支持;负责研究生英语机考、大学英语水平考试、外研社写作大赛的考务工作;负责四六级、四六级口语、外研社阅读与写作大赛阅卷技术支持工作;负责玉泉校区外语广播电台管理维护,四六级考试听力放音工作;承担各类外语考试技术支持;学院各类教学设施及教室的日常管理、使用、维护、维修、建设工作;完成学院临时交办的其他工作。