常用信息

本科生申请对外交流学业修读告知书

发布者:杨枫   发布时间:2022-03-22

附件2:外国语学院本科生对外交流学业修读告知书.docx 请点击下载

外国语学院本科生对外交流学业修读告知书

学号

项目类型

£线上£线下

项目起讫时间

鉴于全球新冠疫情发展形势,根据教育部、浙江省疫情防控工作部署,出于对学生健康安全的考虑,学校研究决定,原则上不派遣本科生参加2021-20222022-2023学年线下国(境)外交流项目。

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,线下项目是否能够正常派出,取决于疫情防控形势、国家政策制度以及学校相关规定,为避免因无法派出而带来的不利影响,请在申请前慎重考虑。

学生如确需参加线下对外交流项目需知晓以下学业修读风险:

1. 学生应于交流项目结束后按期返校并完成校外学分转换,如因疫情滞留国外不能按时返校则存在不能按时完成校外学分转换的风险。

2. 学生应充分预估在外修读课程学分与所在专业培养方案课程学分转换的对应关系,以免出现因毕业学分不足,导致不能按时毕业的情况。

3. 学生应于交流项目结束后按期返校并及时选课,如因疫情滞留国外不能按时返校则存在不能按时修读所在专业培养方案课程的风险。

4. 参加长学期交流的学生,在派出前需根据学校相关要求,及时在教务网完成课程退选。

5. 学生派出前请务必提前与本科教学科杨老师联系,学院审批通过后才可以线下派出。未经学院允许不得私自出国(境)。

杨老师邮箱:yangfengzj@zju.edu.cn。 联系电话:0571-88981916

学生参加线上对外交流项目应妥善协调学业修读安排,避免课程冲突。认真修读相应课程并按时提交交流总结、学术报告等。

学生承诺:

本人自愿参加该项目。本人充分了解并知悉在新冠病毒疫情影响期间参加对外交流项目可能存在的学业修读风险,自愿承担相应风险,本人承诺参加对外交流项目前充分考虑自己的学业修读情况,妥善做好学业修读安排。

学生签字:___________________

联系电话:___________________

家长意见:

本人已知晓上述情况,并知晓可能存在的学业修读风险,已了解并自愿承担相应风险,同意________参加该交流项目,并将督促其做好学业修读计划。

家长/法定监护人签字:_______________(关系:_____________

联系电话:___________________

专业意见:

专业已知晓       同学参加该交流项目,知晓可能存在的学业修读风险,同意该生参加对外交流活动,并将督促其做好学业修读计划。

专业负责人签字:_______________

电话:0571-88206044