外语学院积极支持浙江旅游职业学院发展和建设

发布者:系统管理员   发布时间:2010-09-15

423日上午,本着服务社会和服务地方的精神,浙江大学外国语言文化与国际交流学院和浙江旅游职业学院签署合作协议。协议涵盖外语学科和专业共建、教学资源共享等多个层面。

外语学院党委书记胡松法、副书记王玲玲,人事科杨丽秋老师及挂职干部刘慧梅老师参加了签字仪式。对方参加签约仪式的有浙江省旅游局党组成员、浙江旅游职业学院党委书记方敬华、院长王昆欣、相关职能处室负责人,以及外语系全体干部教师。签约仪式由浙江旅游职业学院党委副书记陈宝珠主持。

根据合作协议的要求,我院选派优秀青年教师担任旅游职业学院外语系主任,并总体负责面向中国旅游产业发展前沿的外语学科及专业的建设;同时,将利用自身优质资源,在师资队伍建设、科研平台共建等方面进行互助合作。

我院经过认真选拔,推荐刘慧梅老师担任旅游职业学院外语系主任。在签约仪式上,王昆欣院长宣读了聘书。刘慧梅老师发言表示,一定不辜负两院领导的信赖,将和外语系全体教师一起,共同为外语系的全面发展而努力。

我院党委书记胡松法和旅游职业学院党委书记方敬华先后讲话。胡松法书记首先对刘慧梅老师就任旅院外语系主任提出了三点要求:一是全力以赴狠抓师资队伍建设;二是面向未来抓好专业建设;三是全面提升人才培养质量。胡书记还就我院与旅游学院的全面合作提出三点建议:一是全面推进两院在教学、科研领域的合作;二是着力推动两院在学生出国实习和学生活动领域的交流与合作;三是加强两院在办学理念、教学改革等领域研讨与交流。

方敬华书记首先对我院给予的协助表示感谢,然后对刘慧梅老师的到任表示欢迎。他说,与浙大外国语学院建立全面合作关系,既是旅游学院外语系不断提升教学、科研和人才培养质量的需要,也是浙江旅游国际化的需要。

近年来,我院在地方服务中取得了系列成果。先后派遣教师到浙大城市学院、宁波理工学院、中国计量学院等院校担任负责人,协助地方院系外语专业建设与发展。