重要公告

浙江大学外国语言文化与国际交流学院网络建设与管理责任书

发布者:系统管理员   发布时间:2010-10-29

浙江大学外国语言文化与国际交流学院(以下简称学院)校园计算机网络用户,必须认真阅读网络建设与管理责任书并自觉遵守责任书中的各项规定:

一、遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》及国家其它有关法律和法规的规定。

二、遵守《CERNET浙大单位用户加入计算机互联网络责任书》。

三、遵守校党委发〔2003〕53号关于《浙江大学计算机信息网络系统保密管理规定》和浙大保密〔2004〕8号关于《浙江大学保密审查审批管理规定(试行)》等有关文件规定。

四、学院成立网络资源开发利用及管理领导小组(以下简称领导小组),负责学院网站的网络建设与安全管理,并指定专人担任网管员,负责上网。

五、学院网站信息的管理实行“文责自负”和“谁上网,谁负责”的原则。建立信息发布登记制度和用户上网日志,至少保存三个月才可销毁。

六、学院所属各部门如需通过国际互联网发布有关教学、科研和管理等信息,或在院网中建立本部门的网站,其主要负责人应为本部门网站信息准确、安全等有关方面的第一责任人,并需与学院签订本责任书。

七、学院的所有服务器在技术上都不得提供未经学院领导小组审核同意的信息上网服务,如BBS等。各责任人与网络管理员要确保上网信息的准确性,做到不泄密、不违纪、不违法,严格遵守与维护网络文明。

八、学院各有关部门,应自觉接受并配合领导小组实施的监督检查,并根据领导小组的要求,及时发现、删除网上不良信息,协助领导小组查处利用校园网网络进行的违法违规行为。

九、各负责人有责任教育、监督所属用户严格遵守本责任书各项条款。

附:外语学院网络资源开发利用及管理领导小组名单

外语学院网络资源开发利用及管理领导小组

组  长:邬罗萍、范捷平

副组长:胡松法