致我院参与“新生之友”寝室结对的全体老师

发布者:系统管理员   发布时间:2011-11-01

尊敬的老师:

您好!

感谢您的真情奉献,积极参与到学校的“新生之友”新生寝室结对活动,成为一名光荣的浙江大学新生之友

“新生之友”工作是学校党委倡导的一项育人工作新举措。由于大类培养和完全学分制的实行,新生进入大学之后有一个非常关键的大学学习生活适应时期,这个阶段如果给予学生适当的关心和帮助,就有可能让学生的大学四年乃至一生都走得更好。浙江大学招收的可以说是全国百里挑一乃至千里挑一的优秀学生,这些学生进入浙江大学,我们有责任尽最大的努力把他们培养好、教育好。“新生之友”工作,就是希望让更多的老师能够发挥作用,融入到对学生的关心和培养的过程。

各位老师日常的教学、科研、管理工作的任务已经十分繁重,现在,各位老师又自愿参与到这项没有报酬、不计算工作量的工作中,体现了老师们崇高的职业品德和对学生的大爱。“新生之友”工作,需要老师们及时与结对的新生寝室同学建立联系,成为他们学习、生活和成长的导师。您可以去他们的寝室沟通交流,也可以通过邮件、电话,或者约他们到您的办公室,或者一起到户外活动的方式建立关系。总之,各位老师都有很多的工作经验,相信一定能够以自己的方式带给同学们真诚的帮助。

“新生之友”需要关注学生的时间为一年。当然,一年之后,您也可以继续跟他们交朋友、沟通。

通过“新生之友”工作,您也可以了解对您的工作有帮助的一些信息和情况。这样的“新生之友”工作,就是真正的教学相长、和谐师生关系的建立。另外,您结对的新生,可能是本学院的学生,也可能是其他大类的学生,希望您一并关心和关爱。您在工作过程中有什么问题和建议,请及时与学院教工总支取得联系。

再次感谢您的参与和对学生的关心帮助。

祝您工作愉快!

外语学院在职教工党总支

2011.11.1

附我院参加“新生之友”寝室结对全体老师的名单:

自学校推出“新生之友”寝室结对活动以来,得到了我院广大教师的积极响应。尽管日常的教学、科研、管理及社会服务已十分繁重,但是老师们还是怀着热爱学校、关爱学生的满腔热情,踊跃报名参加“新生之友”活动。到目前为止,我院已有48位老师成为光荣的浙江大学新生之友。为此我们向他们致以深深的敬意和感谢。

英语文学所:高奋、郭国良、陈艳华、孙艳萍、丁光、卢燕飞

跨文化交际所:冯冰、傅政、李俊敏、李淑敏、薛莉娅

翻译学所:君英、刘慧梅、郑瑞、俞建青、卢巧丹

应用语言学所:朱晔、熊海虹、傅莹、汪运起、梁斌、陈颖、林晓