浙江大学出版社走入外语学院暨青年教师沙龙顺利举行

发布者:系统管理员   发布时间:2014-06-03

530下午,浙江大学出版社走入外语学院暨青年教师沙龙在东五201举行。此次活动邀请到浙大出版社黄宝忠副社长、外语事业部张琛主任、教材分社黄娟琴主任、大众分社陈丽霞主任、人文社科事业部曾熙以及外语事业部的年轻编辑们,和学院的青年教师做有关专著、译著出版的交流。外语学院党委书记褚超孚研究员、副院长方凡教授,以及来自各研究所的青年教师及博士生五十多人参加了该次活动。活动由学院青年平台主任梁君英教授主持。

活动一开始,褚超孚书记发表了热情洋溢的欢迎词,并感谢浙大出版社对外语学院青年教师发展工作的大力支持与帮助。褚书记指出,外语学院近几年在教学与科研工作中都取得了显著的成绩,这跟学院青年教师的努力工作息息相关。在学术论文与科研项目取得显著增长的同时,学院也希望跟出版社展开全方位的合作,大力推进青年教师专著、译著的出版,充分彰显外语学院青年队伍的学术素养与人文精神。

黄宝忠副社长对外语学院这么多年对出版社工作的大力支持表示了衷心的感谢,他表示出版社的进一步发展与壮大,尤其需要和外语学院青年教师的合作与交流。在大力弘扬中国传统文化的大背景下,外语学院在出版社的文化推广事业中起着举重轻重的作用。他同时表示,浙大出版社出动大批部门负责人与编辑走入一个具体的单位,不仅是出版社成立以来的第一次,也得到了出版社领导们的高度重视。他强调这是出版社一个鲜明的态度,希望与外语学院开启一个良好的可持续发展的全面合作关系。

双方在亲切欢乐的气氛中,黄宝忠副社长代表浙大出版社向外语学院赠送了系列图书。

接着,浙大出版社外语事业部的张琛主任介绍了外语出版的情况,重点介绍了外语事业部的历史沿革,团队情况,优秀图书,所获的各类奖项以及与国外出版社的合作情况。外语事业部有着相当丰富的版贸成果和相当大的产品影响,该事业部与时俱进还推出了教材配套网站以及APP软件开放上线。与外院多位知名教师合作编写了大量内容广泛的教材,均获得广泛好评。事业部希望和浙大外语学院一起在研究生、本科生、英语专业、行业英语等领域继续开拓教材,同时加大学术专著的开发力度。

浙大出版社教材分社黄娟琴主任,大众分社陈丽霞主任和人文社科事业部曾熙介绍了各个部门的具体业务。

随后进入茶歇阶段。活动筹备组给老师和同学们准备了丰富的清凉水果和美味零食,大家边吃边交流。茶歇结束后,我院青年教师以及博士研究生向出版社提出了自己的问题,黄宝忠副社长和出版社的负责人都一一进行了详细的解答。方凡副院长最后提出了一些新的合作模式,此次交流活动顺利结束。

外语学院青年平台

2014.6.3