浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  最新通知

关于举办浙江大学2018年德语配音大赛的通知

编辑: 时间:2018-04-16 访问次数:0

         为推动同学们的德语学习氛围,培养大家对德国文化的探究兴趣,浙江大学德国学研究所将于2018419日举行德语配音大赛。为确保赛事顺利进行,本次组委会特对大赛比赛环节作如下说明:

 

一、参赛对象:

浙江大学德语专业在读本科生(大一至大四年级均可参加)

 

二、参赛方式:

       本次比赛为小组比赛(2-3人),各参赛小组将通过抽签方式决定出场顺序。

 

三、参赛内容:

1)配音展示

        比赛前抽取出场顺序,各参赛小组配音各自事先准备好的电影片段(时长推荐1-3分钟,附带中文或德文字幕。需自行消音处理,并携至比赛现场)。

2)即兴配音

        重新抽取出场顺序,参赛小组为主办方事先准备好的电影片段即兴配音(时长1分钟,附带中文和德文字幕)。每支参赛队伍自选大屏幕上准备好的电影片段,先观看完整片段,再根据主办方提供的德文台词,准备1分钟,然后重新为静音后的电影片段作即兴配音。

 

四、比赛时间与地点:

比赛时间:2018419日(周四)13:30起。

比赛地点:东6-303

 

五、报名时间与方式:

即刻起至201841718:00

        请各位报名的同学自行组织参赛队伍,按要求填写报名表(见下方),并于41718:00之前发邮件至:15868156973@163.com,邮件主题为:2018德语配音大赛+团队负责人名字。

        联系人:武同学18868127570,朱同学15868119338,吴同学15868156973

 

六、比赛评委:

         德国学研究所的德籍教师和中国德语教师共同评定。

 

七、奖项设置:

         一等奖(1组);二等奖(1组);三等奖(1组);优胜奖(若干组)。

凡是获奖者均可获得与奖项对应的证书(参赛选手可凭借证书申请第二课堂)及精美奖品一份。

此外,荣获第一名的参赛小组可以代表浙江大学于201855日去参加由北京外国语大学举办的2018年“人民网杯”全国高校德语配音大赛,比赛期间产生的交通和食宿费用均由浙江大学德国学研究所报销(需保存好报销发票)。

 

若参赛选手对本次大赛环节设置存有疑问,请发送邮件至德语配音大赛组委会邮箱15868156973@163.com。本次大赛最终解释权归浙江大学德国学研究所所有。

 

2018年“浙江大学德语配音大赛”报名表

 

姓名

性别

班级

手机

邮箱

配音片段

(团队负责人)






(成员)






(成员)






 

 

 

浙江大学德国学研究所

2018413