浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

浙江大学展祥皓同学荣获第十届Chinaspeak!国际英语演讲比赛(中国区)总决赛一等奖

编辑: 时间:2018-04-16 访问次数:0

第十届Chinaspeak!国际英语演讲比赛(中国区)总决赛于2018413日至415日在北京航空航天大学举行,来自浙江大学竺可桢学院大三学子展祥皓发挥稳定,荣获全国一等奖。


China Speaks!国际英语大赛(大学组)是由国际英语联合会(ESU)、国际青少年素质教育发展中心(CICY)联合主办,由英国大使馆文化教育处(BC)提供技术服务支撑的国际顶尖赛事。国际英语联合会(ESU)成立于1918年,拥有百年历史,其赛事在全球有56个国家参与,由ESU颁发的奖项被誉为英语界的“奥斯卡”。英国大使馆文化教育处(BC)对含雅思考试在内的国际考试、比赛进行认证,是英语大赛界的权威认证机构。

本次Chinaspeak中国赛区英语演讲比赛由2017年底的地区预赛开始,有来自清华大学、北京大学、复旦大学、北京外国语大学、香港中文大学、北京航空航天大学、南开大学、外交学院、广东外语外贸大学大学等学校的近5000名选手报名参加,经过地区预赛,500名选手晋级地区决赛,由地区决赛选拔出全国100强参加在北京航空航天大学举办的全国总决赛,并且争夺全国一二三等奖和一个前往英国伦敦代表中国参加全球公众英语演讲的名额。本次全国总决赛由NOMAD弄麦文化主办,北京航空航天大学承办,并且受到了新东方教育科技集团的支持,来自新东方的俞敏洪老师也出席了今天的颁奖典礼。


在浙江大学外国语言文化与国际交流学院和浙江大学本科生院英语演讲竞赛基地的熊海虹老师、方富民老师和朱晓宇老师的指导下,来自浙江大学竺可桢学院自动化+英语专业的大三学生展祥皓经过层层选拔,成为唯一晋级全国总决赛的浙大选手,并且收获全国一等奖的好成绩。

在本次全国总决赛中,展祥皓已备演讲的主题是《找回遗失的美好》,演讲用欲扬先抑的方法,重点从环境问题和社会责任感角度讲述了我们国家在经济社会转型期中的问题,以及我们一定会迎来的一同找回“遗失的美好”的未来。

Don’t forget! What you are standing on is our motherland—China. What you are reflects what our country is, which will reflect what the world will be. With the Belt &Road Initiative and with our wise leaders, we are the trailblazers to unite the world to tell the world our confidence, our solidarity and our responsibility.”从展祥皓同学的演讲中我们可以深深地感到他的激情、自信、从容和自豪。

展祥皓同学稳健的发挥赢得了现场观众的掌声和好评,也在全国舞台上展示了浙大学子的风采。

 

                                       浙江大学大学外语教学中心

                                           2018416