浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

外语学院马清铨同学荣获第二十三届“21世纪杯”全国英语演讲比赛全国总决赛一等奖

编辑: 时间:2018-04-17 访问次数:0

2018413-15日,第二十三届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛全国总决赛在杭州师范大学仓前校区顺利举办。在浙江大学外国语言文化与国际交流学院和浙江大学本科生院英语演讲竞赛基地的熊海虹老师和朱晓宇老师的指导下,来自外语学院的马清铨同学发挥稳定,荣获全国一等奖。


本届赛事由中国日报社与可口可乐大中华区、新东方教育科技集团联合主办,21世纪英语教育传媒承办,自20177月始,历经校选赛、网上选拔、省赛、半决赛、总决赛等各个环节,吸引了来自九百多所学校的两万余名选手参加。清华大学、复旦大学、南京大学、香港大学、澳门大学等中国大陆及港澳台地区高校的72名选手参加了大学组半决赛。半决赛分4分钟定题演讲、3分钟即兴演讲、2分钟问答等环节,共晋级12名选手进入最后的总决赛。我校外语学院16级英语专业马清铨同学在半决赛中以“一带一路“倡议带动文化遗产保护和复兴为定题演讲的主题,从别出心裁的角度阐述了国际政策对文化的促进作用,并在答问环节发挥出色,成功闯入总决赛。在15日上午进行的总决赛中,针对牛津词典2017年度词语青年震荡(youthquake)这个即兴演讲题,马清铨同学以责任为核心,探讨了中国青年一代在社会中应有的担当和行动,得到了评委和观众的好评,最终获得一等奖。


全国政协常委、中国日报社总编辑周树春、外交部翻译司司长张建敏、国际英语联合会主席Lord Paul Boateng出席了总决赛颁奖仪式并在比赛中担任评委。





 浙江大学大学外语教学中心

                                 

          2018417