浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

浙大队蝉联“卡西欧杯”浙江省大学生日语配音比赛冠军

编辑: 时间:2018-05-15 访问次数:119

2018年5月13日下午,第“卡西欧杯”浙江省大学生日语配音比赛在浙江工业大学屏峰校区圆满举行。来自浙江省26所高校的26支代表队参加了本次比赛,浙江大学代表队实力超群,获得了91.6分的高分,三年蝉联冠军!浙江工业大学、浙江工商大学获得等奖浙江师范大学、湖州师范学院、浙江大学城市学院获得等奖。

浙江大学代表队由日语专业的汤思捷、日语通时课郑益洲孙怀涛、矫从禹、彭楠新同学组成,日语专业江雨欣同学担任电脑操作,日语专业研三张冰颖学姐担任领队,由日语所阿莉塔老师担任指导老师日籍教师寺内伸介老师应邀担任评委,浙大动漫社的同学组成啦啦队助威。大家团结一致,取得了优异的比赛成绩!另外值得一提的是日语语言文化研究所每年举办的浙大国际文化节之日语动漫配音比赛,为浙大队参加全省比赛培养了种子选手,打下了良好的基础。

 


本次比赛历时约四个小时,分为上半场和下半场进行。上半场中,《Fate stay night ubw》、《名侦探柯南》等名段动漫配音,生动富有激情,引得观众掌声不断,将现场气氛带动起来。中场休息时,浙江工业大学的同学们带来了精彩的歌舞节目,其中女声独唱《Lemon》引发了全场观众的跟唱,大家都非常激动。下半场,浙江大学代表队的《亲爱的弗兰克斯凭借饱满的情绪、流利的日语、娴熟的配音技巧,将比赛气氛推至了高潮,博得了观众的热烈喝彩。

创新是这次比赛的亮点之一。各个队伍自我介绍片段上别出心裁,合唱、情景剧等使人眼前一亮;许多队伍更是配合配音片段穿着了角色扮演的服装,为比赛增添了许多乐趣。每支队伍都有备而来,各有特色。这场比赛可谓是一场视听盛宴

最后,对付出辛勤努力的浙大代表队的同学们、耐心指导的指导老师、认真裁判的评委老师们,以及到达比赛现场加油助威的同学们,表达真诚的谢意!也感谢承办比赛的浙江工业大学和赞助比赛的卡西欧公司、明好小语种培训学校等,为大学生们提供了宝贵的交流机会。


日语语言文化研究所

2018年5月14日