浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

英国莱斯特大学Kevin Paterson教授讲座顺利举行

编辑: 时间:2018-05-30 访问次数:0

2018529日下午,在浙江大学紫金港校区东5-201,来自英国莱斯特大学心理学院实验心理学Kevin Paterson教授给我院师生带来了主题为“阅读中眼动行为的老龄化效应”的精彩的学术讲座,讲座由王小潞教授主持。

讲座中,Kevin Paterson教授介绍了老年人阅读认知研究的重要意义和相关研究的前沿信息,重点介绍了中英文阅读老年人眼动控制的相关研究,包括,研究目的、实验过程和研究成果。研究发现,老年人中文阅读主要受词频、汉字复杂度、词长和可预测度等因素影响,老年人的中文阅读和英文阅读有共同点也有独特之处。


在讨论的过程中Kevin Paterson教授积极为大家答疑解难,就实验设计和数据分析等论题与我院师生进行了深入而热烈的交流。


讲座结束后,Kevin Paterson教授在王小潞教授的陪同下,参观了我院语言认知实验室,并举行了相关实验操作方面的指导,对大家提出的问题一一认真回答。进行了深入的互动交流,进一步提高了我院研究生的眼动实验技术水平。


文:李辉  图:王艺臻

外语学院