浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

外语学院举行教学成果奖培育项目申报评审会

编辑: 时间:2018-05-31 访问次数:2

    531日中午,外语学院教学成果奖培育项目申报评审会在紫金港校区举行。会议特邀本科生院院长张光新教授、经济学院陆菁教授、国际联合学院文理学院副院长瞿海东副研究员和外语学院程工教授、范捷平教授组成五人评审专家组,负责本次申报项目的评审。各申报项目负责人及项目组成员参加会议。会议由外语学院副院长李媛教授主持。

 


      为加快实现外语学院“双一流”建设目标,营造学院“重教学研究、以研究促教学”的良好氛围,充分调动广大教师深化教学改革的积极性和创造性,切实做好国家级、省级、校级教学成果奖的培育,学院于20185月中旬启动了外语学院本科及研究生教学成果奖培育项目申报工作。本次共有6个项目参加教学成果奖培育项目申报,其中本科教学类项目5项,研究生教学类项目1项。

 


      会上,各个项目负责人代表项目组做申报陈述,主要介绍了项目的目标、内容、拟解决的关键问题以及项目培育可行性分析。专家组认真听取了各个项目的汇报,对6个申报项目给予了积极地肯定,并一一提出了极具针对性、可行性的意见和建议。专家组特别指出,聚焦于课程的申报项目需要进一步思考凝练成果,综合类的项目则需避免空泛、有所聚焦、易于落地。

 


      专家们的现场指导和点评帮助各个项目理清了下一阶段成果培育工作的思路,为各个项目更好地冲击各级教学成果奖奠定了良好的基础。

 

 

 

外语学院

2018531