浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

外语学院日语专业自查自评工作圆满完成

编辑: 时间:2018-06-21 访问次数:18


2018614日至15日,我们日语专业自查自评汇报会在浙江大学紫金港校区东5-201会议室召开。此次日语专业的自评自查工作,邀请了吉林大学周异夫教授、南开大学刘雨珍教授、同济大学吴侃教授、浙江大学历史系梁敬民教授、包松教授五人组成了专家评估组。同时,程工院长等外语学院领导以及日语语言文化研究所师生参加了会议。

在自查自评汇报会上,日语专业负责人阿莉塔老师汇报了本专业的历史沿革以及培养目标、教学、师资等情况,尤其强调了日语学科的优势、培养目标的特色、国际交流、就业等情况。

专家组在历时两天的评估中,审阅了日语专业自查自评报告、抽查了专业培养方案、相关考试资料和部分本科生毕业论文,并对部分课堂的教学情况进行了观摩,听取了日语专业师生、校友、用人单位对日语专业的反馈意见,还与学院、专业相关负责人做了交流,对日语专业的教育教学情况有了大体的了解,对日语专业的发展现状给予了高度评价,并对日语专业在浙大通识教育中所做的贡献表示了肯定,同时也提出了宝贵的改进意见。

本次日语专业自查自评工作,在学校、学院、专家组以及学科的共同努力下取得了圆满的成果,为迎接11月教育部的学科评估打下了良好的基础。

 

2018620

日语语言文化研究所