浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  教育教学

外语学院关于2018届第二批本科毕业生领取毕业证书、学位证书的通知

编辑: 时间:2018-07-09 访问次数:0

各位毕业班同学:

     2017-2018学年夏学期考试正在进行,部分课程已出成绩,现将第二批本科毕业、其他专业同学辅修证书领取的相关事项做如下安排:

一、本科毕业论文提交

通过毕业论文答辩的同学,请尽快完成毕业论文相关材料的上交,未收到或未上传将不予以发放毕业证书、学位证书。:

  • 纸质版本科毕业论文全稿,交专业或学院,具体以专业要求与通知为准;

  • 现代教务系统上传毕业论文电子版;

  • 向班长递交毕业论文电子稿;

未通过毕业论文答辩或未完成毕业论文工作的同学暂不需要上交纸质版和电子版毕业论文。如有需要,相关安排请见后续通知。

 二、电子离校单

第二批毕业同学,毕业证书、学位证书落款均为725日。根据课程成绩录入与提交的时间,学院将分批次制作毕业证书。学位证书按学校要求统一在724日盖校印。

  • 电子离校单:各位同学,根据年级群的名单通知,可分批申请电子离校单。离校单全部项通过后,需打印纸质版,学生凭纸质版电子离校单且完成毕业论文上交上传可领取毕业证书、学位证书。

  • 电子离校单内容:迁移户口需要毕业证书;学院资料室需归还全部书籍;学院本科生科项无须操作,其他项目全部完成后,系统自动通过;学院团委项需联系学工办;

  • 具体请见:ZUPO首页《关于做好2018届毕业生离校工作的通知》http://www.zju.edu.cn/zhfw_zdts/2018/0619/c4903a817841/page.htm

三、毕业证书、学位证书领取

  • 第二批毕业证书:根据学院通知的名单分批次,请凭校园卡或身份证至东5-307领取毕业证书或结业证书,凭借此证书,办理户口迁移手续,并完成电子电子离校单申请。

  • 第二批学位证书:724日(周二)下午14:30-17:00,同学凭电子离校单至东5-307领取学位证书。

  • 暑期期间,证书领取时间安排:

2018725日(周三)  上午 8:30-11:30,下午14:30-17:00

2018730日(周一)  上午 8:30-11:30,下午14:30-17:00

2018731日(周二)  上午 8:30-11:30,下午14:30-17:00

2018815日(周三)  上午 8:30-11:30,下午14:30-17:00

2018817日(周五)  上午 8:30-11:30,下午14:30-17:00

  • 有课程免修替换的同学需在夏学期考试周成绩录入后立即办理,不然可能会影响毕业审核。

  • 有毕业论文修改或答辩的同学,需在夏学期考试周结束前完成答辩。

四、毕业证书、学位证书代领

毕业证书、学位证书原则上不允许代领,学生丢失后无法补做新的证书,学校只能开相关证明,请同学们务必妥善保存。

如有代领需要,请携带相关材料代领,如有丢失,学生自行负责。另,学院不提供邮寄等方式寄送毕业证书。

留学生毕业证书、学位证书在国际教育学院领取。

 代领证书所需材料如下:

  • 委托书:注明委托事项缘由,委托书模板请见附件;

  • 领取人、代领人学生证或身份证复印件。

五、结业换证

根据浙江大学本科生学籍管理办法(浙大发本[2017]120号)第五十五条,对已修完主修专业培养方案规定课程,但所获有效学分少于该专业毕业规定要求总学分15学分及以内的学生,经核准,予以结业。

  • 结业同学需关注学校教务处关注结业换证的相关通知,2018623-716日中午12:00,登陆现代教务系统申请结业换考试,及时缴费,810日之后查询考试时间和地点,20189月按时参加考试请见附件通知。

  • 结业换证考试通过者,可在20189月申请换发浙江大学毕业证书、学位证书。

  • 结业换证所需材料,请见附件通知。学生需填写学位申请表,带缴费清单、结业证书等。

  • 如有结业同学,请及时联系学院本科生科。

六、延长学制

不符合毕业要求、不符合结业换证要求的同学需办理延长学制。延长学制期限为一年起。

  • 学生自2018621日起登录现代教务系统申请延长学制,经审批同意,打印延长学制申请表,交东5-307

  • 学生需在8月底前在银行卡中存入一年期学费等,备计财处新学期扣缴学费。

 

附件:本科毕业证书、学位证书代领委托书 本科毕业证书、学位证书代领委托书.docx

附件:学位申请表 浙江大学结业生换发毕业证书后学士学位申请表.doc

附件:结业换证通知 11 关于结业补考注意事项的通知(20180613).doc

 

 

外语学院本科与继续教育科

201879