浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

不忘初心 继往开来——外语学院新任党委书记任职宣布会

编辑: 时间:2018-09-26 访问次数:12

2018925日下午,外国语言文化与国际交流学院在紫金港校区东五201会议室召开了学院新任党委书记任职宣布会。浙江大学副校长何莲珍、组织部副部长钟永萍、外语学院新老领导班子成员和四十多位教师代表出席大会。大会由组织部副部长钟永萍主持。


首先,组织部副部长钟永萍宣读了学校党委、行政的有关任命文件:姚信同志担任外语学院党委书记兼学院副院长。

副校长何莲珍代表学校发表了重要讲话。何莲珍副校长首先充分肯定了褚超孚同志自2013年任外语学院党委书记以来,为外语学院各项事业发展做出的贡献,高度赞扬了这些年来外语学院在学科建设、科学研究和人才培养等方面所取得的成绩,同时,也对新任命的外语学院党委书记姚信同志表示热烈地祝贺,对他提出了殷切的希望。何莲珍副校长指出,外语学院经过几代人的艰苦奋斗,目前师资队伍实力雄厚,科研成绩斐然,处于历史上最好的发展时期。面对新形势、新起点,希望学院领导班子要团结一致,加强研究,加强调研,发挥优势,谋划新篇,争取新的更大的成绩。


外语学院原党委书记褚超孚表示,坚决拥护校党委、行政的决定,感谢学校对外语学院以往工作的充分肯定,感谢学院领导班子成员的支持及全体教职工的辛勤付出,表示在今后的岗位工作中将一如既往地关注与支持外语学院发展。

新任党委书记姚信表示,接过这一“接力棒”既光荣又深感责任重大,感谢组织的培养也感谢同志们的信任。姚书记从自身的工作经历与外语学院的发展出发,从三个方面作出郑重表态。他表示,首先要提高站位,强化担当,与领导班子成员一道,登高望远、聚焦一流;其次要勤勉务实、勇于创新,围绕一流目标,加快创新发展、内涵发展、和谐发展,努力把学院建设更好;要始终牢记宗旨、修德修心,不断提升学习管理能力,为学院建设发展贡献自己的全部智慧与力量。

院长程工教授代表外语学院对学校决定表示坚决拥护,向褚超孚书记表达了衷心感谢,对新书记姚信的到来表示热烈欢迎与殷切期待。程工表示,我们要十分珍惜当前学院来之不易的发展成果继往开来,朝着一流学科目标继续努力奋斗,以更好的成绩报答学校的信任与广大师生的期待



在学校的领导下,外语学院顺利完成了新老书记工作的交接。从阵阵热烈的掌声中可以深切感受到与会代表对褚超孚书记工作的肯定和对姚信书记的信任与信心。我们相信,立足新的起点,在学校党委行政的正确领导下,在学院领导班子带领下,外语学院全体师生一定能够不忘初心,继往开来!


外语学院

2018926