浙江大学外国语言文化与国际交流学院

当前位置: 首页  其他  新闻动态

外语学院召开2019届研究生就业动员大会

编辑: 时间:2018-09-26 访问次数:0

2018年9月21日上午10:30,外语学院在东6-227召开了研究生年级大会2019届研究生毕业生就业动员大会

学院团委书记、研究生辅导员沈晓华老师用数据说话,从就业大环境及往届毕业生的就业情况出发,对2018年毕业生就业情况介绍做了简单介绍。她指出,在就业时大家要保持积极乐观的心态,早做打算、多做准备,多渠道就业。同时,结合外语学院历届研究生毕业去向以及国家政策大环境,她也号召大家秉承家国情怀,积极投身于国家各项战略计划中去。沈老师从实际出发,提了5点求职建议,即摆正就业心态,合理安排求职时间和节奏;充分利用各种求职资源,拓宽就业渠道,为自己争取更多的应聘机会;综合考虑国家需要和个人发展,立足长远发展;提早做好深造、出国或求职的规划;重视求职技能培养,参与实习,快速融入职场与社会。

另外,沈老师详细介绍了各项就业政策,如《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》、《浙江省人民政府关于支持大众创业促进就业的意见》、《浙江大学引导优秀毕业生到国家重点单位工作办法》、基层就业介绍等,让研究生们对各项就业政策有了更直观、更清晰的认识。此外,沈老师还对浙江大学各项就业指导服务进行了介绍,号召大家积极关注校就业中心网站及其公众号,多和学长学姐交流,主动提高求职技能,积极寻求就业帮助,切实解决就业遇到的各种困难。

最后,沈晓华老师又一一列举了留学、公务员、选调生、参军等各项就业途径的重要时间节点,提醒大家密切关注各地、各职业的报考信息,积极、主动地为就业做准备。

就业是人生大事,愿各位毕业生都能做好职业发展规划,顺利圆满毕业就业


 

外语学院团委

2018年9月26日