新闻动态

新闻动态

做自己的首席安全官-外语学院举行学生安全教育专题报告会

发布者:沈晓华   发布时间:2018-09-26

为深入贯彻学校安全工作要求,更好地宣传和普及校园安全知识,提高学生自我安全防范意识,构建安全稳定的校园环境外语学院于9月21日下午在蒙民伟楼138举行了学生安全教育专题报告会。浙江大学安全保卫处王高合副处长受邀做了题为“做自己的首席安全官”的专题报告。外语学院2018级研究生新生以及本科生、研究生高年级学生班团骨干、寝室长参加了培训。

老师以诙谐幽默的语言和校园内真实的案例,围绕“消防安全”、“人身安全”、“财产安全”、“交通安全”等话题,为同学们呈现了一堂精彩、生动的安全教育课。王老师采用真实案例的视频录像和照片让大家直观感受周围所存在的安全隐患。提到,我们应当遵守交通规则,驾驶规则,不贪图便宜坐“黑车”,在校园内外走路切勿看手机、注意避让;要确保消防通道顺畅,寝室内不乱接电线,不使用违规电器,人离寝室关闭电源,学会正确使用灭火器,且在遇到火灾时及时报警等,同时也对校园防诈骗做了专项提醒

报告结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,这次报告帮助自己意识到周围存在的安全隐患,加强了自我防范意识,将在未来的学习生活中更加注意安全防范。高年级学生干部也将在今后的工作中进一步宣传校园安全知识,提升广大学生的安全意识。


 

 

外语学院团委

2018年9月26日


联系我们

电话:0571-88206044

邮编:310058

地址:杭州市余杭塘路866

官方微信学生会微信